utmagazine | Фундамент

Активность в сфере услуг США выросла до максимума 10 месяцев в ноябре

6 декабря 2012  Источник / http://utmagazine.ru
Индекс деловой активности в сфере услуг США вырос до максимума с февраля этого года в прошлом месяце, зафиксировав значение в 54,7 пункта при ожиданиях рынка на уровне 53,3 пункта Индекс деловой активности в сфере услуг США вырос до максимума с февраля этого года в прошлом месяце, зафиксировав значение в 54,7 пункта при ожиданиях рынка на уровне 53,3 пункта.

Подобные данные об активности в сфере услуг от ISM немного компенсируют разочарование рынка от недавней провальной статистике об активности в производственном секторе.

Интересно, что к такому росту индекса привел скачек в компоненте новых заказов, тогда как компонент занятости опустился до минимума с июля этого года.

Казначейство США предложило поднять потолок госдолга страны во избежание фискального обрыва.

Казначейство США предложило сегодня поднять верхний предел госдолга страны во избежании ситуации фискального обрыва, отметив, что у Белого Дома будет возможность утвердить меры по повышению долгового «потолка» в обход Конгресса.

Ведомство сообщило, что в ходе утверждения законопроекта о повышении верхнего предела заимствований, оно намерено использовать положение МакКоннелла, согласно которому Конгрессу будет дано 15 дней для отказа Президенту страны в просьбе утвердить поднятие «потолка», по истечению которых Обама сможет наложить право вето на отказ законодателей и, тем самым, ратифицировать подъем потолка госдолга США.

Рынок негативно отреагировал на эту новость, просе более чем на 6 пунктов по фьючерсу на индекс S&P 500, хотя еще в выходные глава Министерства финансов, Тимоти Гайтнер, сделал довольно прозрачный намек на возможность подобного сценария развития ситуации.

Интересно, что спустя несколько минут после заявления Казначейства, Пентагон заявил, что их предупредили о начале подготовки Бюджетным управлением плана по автоматическому сокращению госрасходов в рамках процедуры фискального обрыва».

Слухи: на предстоящем заседании ФРС объявит о продолжении операции «Твист»

Согласно появившимся вчера и усилившимся сегодня слухам, Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам предстоящего заседании 11-12 декабря примет решение о продолжении в 2013 году так называемой операции «Твист» объемом $45 миллиардов в месяц, что может спровоцировать краткосрочное ралли фондового рынка в конце следующей недели.

Согласно слухам последних двух дней, операция по продаже «коротких» облигаций и покупке на эти деньги «длинных» ради снижения процентных ставок по ним продолжится в следующем году, что означает сохранение объема количественного смягчения на общую сумму в $85 миллиардов в месяц и, соответственно, дает больше шансов на улучшения ситуации в американской экономике

Неожиданный поворот: 40 республиканцев поддержали идею демократов о поднятии налогов

Сегодня вечером стало известно, что 40 республиканцев из Палаты представителей США направили письмо лидерам Конгресса с призывом рассмотреть все возможные меры по предотвращению фискального обрыва, включая увеличение налогов наиболее богатым слоям населения — меры, против которой выступает спикер палаты Джон Бонер, и которая, похоже, является камнем преткновения между двумя крупнейшими партиями страны.

Барак Обама в сегодняшнем интервью сказал, что правительство может добиться соглашения о мерах против фискального обрыва уже на следующей неделе, однако этому мешает категоричная позиция лидера республиканцев в Палате представителей, не желающего поднимать налоги наиболее богатым американцам.

Учитывая тот факт, что демократов в Нижней палате 191, а для большинства необходимо 217 голосов, эти 40 подписавших письмо республиканцев, фактически оставили Бонера не у дел, существенно повысив вероятность достижения компромисса в мерах по предотвращению фискального обрыва.

Интересно, что летом прошлого года группа из 40 республиканцев Палаты представителей также направляли письмо с просьбой к Белому дому и лидерам Конгресса рассмотреть все возможные альтернативы для предотвращения дефолта.

Важно отметить, что новость об инициативе республиканцев пришла после того как сегодня днем Казначейство США предложило поднять верхний предел госдолга страны во избежании ситуации фискального обрыва, отметив, что у Белого Дома будет возможность утвердить меры по повышению долгового «потолка» в обход Конгресса, что вызвало негативную реакцию рынка.

Разговоры о письме 40 республиканцев, а также усилившиеся днем слухи о продлении операции «Твист» на заседании ФРС 11-12 декабря привели к росту рынка позднее по ходу сегодняшней сессии до отметок вблизи 1.415 пунктов по фьючерсу на индекс S&P 500, после чего, уже в течении часа торги проходят в без ярковыраженной тенденции.

/Компиляция. 6 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.