Душин Олег ИК Церих | Акции

Китай “спонсировал” рост

5 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня все внимание захвачено Китаем, который ответственен за 50% глобального роста после кризиса 2008года
Ралли акций в Шанхае произошло после высказываний новых лидеров КПК по экономике, в этих выступлениях присутствовала новизна в контексте выделения приоритетного направления урбанизации населения, что является экономической основой расширения внутреннего спроса Ралли акций в Шанхае произошло после высказываний новых лидеров КПК по экономике, в этих выступлениях присутствовала новизна в контексте выделения приоритетного направления урбанизации населения, что является экономической основой расширения внутреннего спроса. В остальном речи лидеров сохраняли умеренный тонус, однако для фондового рынка Китая, который был на 4 летних низах - это показалось более чем достаточно. Западные и азиатские рынки умеренно подросли вслед за Шанхаем.

В 17.15 вышли оценки ADP по приросту частной занятости США в ноябре +115000 (оценка +128000). Эти оценки испытали негативное влияние урагана Сэнди и проблемы финансового обрыва 2013г. В 17.30 вышли данные по ревизии производительности труда в третьем квартале, они были ревизованы вверх с 1.9% до 2.9% (оценка 2.8%), что в принципе соответствует более ранней повышательной ревизии ВВП третьего квартала. Данные в 17.15 оказали легкое негативное влияние на американские фьючерсы. Американский рынок в среду стоит за рост, хотя в бюджетных межпартийных переговорах до сих пор нет прогресса. Президент Обама снова сегодня призвал ввести налог для богатых, а также предложил поднять лимит госдолга ($16.4 трлн), что логично, поскольку этот лимит будет превышен к концу года. В 19.00 выйдут фабричные заказы и индекс деловой активности в сфере услуг.

Российский рынок раллировал в среду вслед за Китаем. Общему росту помогли отчет Сбербанка и новости по Норильскому никелю. Интерес к российским акциям возбужден представлениями о перспективах роста бумаг в странах BRIC, но объемы торгов несногсшибательные. На внутридневных графиках индекс ММВБ выглядит перекупленным, поэтому в четверг предполагаем небольшой откат на открытии. Сегодняшнее движение подтверждает тяготение индекса ММВБ к району 1446-1450.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163160. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте