Новости из Китая реанимируют ожидания запуска новых стимулирующих мер


Власти КНР намерены поддерживать внутренний спрос, будут способствовать развитию урбанизации, а также предпримут меры для обеспечения стабильного роста инвестиций. Фактически, это первое программное заявление нового политического руководства страны после произошедшей в ноябре смены генерального секретаря Компартии Китая Власти КНР намерены поддерживать внутренний спрос, будут способствовать развитию урбанизации, а также предпримут меры для обеспечения стабильного роста инвестиций. Фактически, это первое программное заявление нового политического руководства страны после произошедшей в ноябре смены генерального секретаря Компартии Китая. Сделанные заявления дают инвесторам повод для оптимизма. Имевшиеся с осени ожидания новых стимулирующих мер экономики, по всей видимости, будут вновь реанимированы. 3%-ный рост индекса Shanghai Composite сегодня утром указывает как раз на это. Вместе с тем, как нам представляется, до конкретных шагов в ближайшее время дело ещё не дойдёт. Ообозначившийся осенний импульс роста китайской экономики не даёт оснований для реализации дополнительных мер именно сейчас. Актуальность стимулирующих мер может возникнуть в конце первого квартала, если на фоне продолжающейся рецессии в Европе и слабости американской экономики (из-за последствий сокращения госрасходов) негативные эффекты начнут угрожать жесткой посадкой экономике КНР. Завершение процесса передачи власти в стране (в марте Ху Цзиньтао покинет пост Председателя КНР) и концентрация властных полномочий в руках Си Цзиньпина станет как раз дополнительным фактором для реализации более активных действий.

На фоне сделанных заявлений по содействию урбанизации в Китае, лучше других должны себя чувствовать бумаги компаний металлургического сектора. Тем более, что разрешение длительного акционерного конфликта в ГМК Норникель способствует росту капитализации сразу двух лидеров отрасли и «тяжеловесов» Индекса ММВБ металлургия – ГМК Норникель и UC Rusal.

Основные новости:

-В.Потанин станет гендиректором ГМК Норникель; Millhouse выкупит 7.4% казначейских акций; 22% ГМК Норникеля будут переведены на спецсчёт – голосовать ими будет Millhouse; вводится запрет на продажу пакетов мажоритариев сроком на 5 лет

-Согласно прогнозу Минфина дивидендные выплаты Транснефти и ВТБ до 2012 г расти не будут

- Уралкалий хочет вдвое сократить производство в декабре-апреле для поддержания цен

- ЛУКОЙЛ выделит 19 млн акций на программу мотивацию менеджмента до 2017 г

- ФСТ согласовало рост тарифов на местную связь дв 2013 г для Ростелекома на 5.4%

-Нижнекамскнефтехим присоединит Полимер-НКНХ, реестр акционеров для одобрения реорганизации – 1 декабря, цена выкупа у несогласных – 22.87 руб. за «обычку» и 16.79 руб. за «преф»

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163178 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео