MarketWatch | Обзор рынка

Топ-10 перспективных европейских бумаг в 2013 от Deutsche Bank

5 декабря 2012  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.metropol-forex.ru/
10 перспективных европейских акций на 2013 год, которые Deutsche Bank рекомендует инвесторам
Новый год приближается, осталось меньше месяца – самое время для инвесторов начать оценку перспектив 2013-го. Этот год, действительно, был ухабистым для европейских бирж, но это не должно отвращать инвесторов от вложения денег в бумаги региона в будущем году Новый год приближается, осталось меньше месяца – самое время для инвесторов начать оценку перспектив 2013-го. Этот год, действительно, был ухабистым для европейских бирж, но это не должно отвращать инвесторов от вложения денег в бумаги региона в будущем году.

Аналитики Deutsche Bank ожидают восстановления цикла роста в еврозоне в ближайшие месяцы и того, что ключом к восстановлению будет кредитный цикл, полюс – последнее усилия по снижению доходности суверенных облигаций.

По мнению аналитиков, если реальность совпадет с ожиданиями, наиболее заметным сначала будет отскок в Италии.

Кроме того, Deutsche Bank прогнозирует 3,5% рост мировой экономики в следующем году, поддерживаемый ожидаемыми 2,5% роста в США и ускорением темпов роста ВВП в странах с развивающейся экономикой.

И о чем же эти потенциальные показатели роста нам говорят? О том, что пришло время покупать циклические акции или висеть на них, если они уже у вас есть.

"Путь, возможно, был тернистым, но циклические акции превзошли защищенные на 18% , со времени нашего прогнозам на 2012," - отмечают аналитики Deustche - . "Цикличным бумагам, в том числе финансовых компаний, преимущество обеспечит рост еврозоны и стабилизация условий кредитования".

Вот 10 перспективных европейских акций на 2013 год, которые Deutsche Bank рекомендует инвесторам:

1. Telecom Italia SpA (итальянская телекоммуникационная компания) - поскольку Италия, как ожидается, одной из первых в Европе начнет испытывать положительное влияние восстановления. Это положительно отразится на корпоративных прибылях, в частности в телекоммуникационном секторе.

2. Intesa Sanpaolo SpA (итальянский банк) – восстановление в Европе, которое, вероятно, первым проявится в Италии, плюс – увеличение прибылей в банковском секторе

3. Hunting PLC (базирующийся в Великобритании поставщик для нефтяной и газовой промышленности) – из-за его связей с США: около 60% продаж идет на рынок берегового бурения в США.

4. BASF SE (немецкий химический концерн) - из-за присутствия во всем мире, и потому что сектор химической промышленности остается стабильным.

5. JCDecaux SA (французская компания наружной рекламы) - в связи с потенциальным увеличением объема бизнес-инвестиций по мере роста потребления в Европе. Кроме того, средства массовой информации вполне могут извлечь выгоду из набирающей силу экономики США.

6. AXA SA (французский страховщик): страховой сектор демонстрировал высокие показатели в этом году, дальнейшие прогнозы также положительные.

7. Adecco SA (швейцарская компания по подбору персонала): связь с европейским рынком и дивидендный потенциал.

8. Inchcape PLC (британский автомобильный ритейлер) – может извлечь потенциальную выгоду из всплеска беззалогового кредитования в Великобритании, которое в свою очередь будет стимулировать потребительские расходы. У компании также большой дивидендный потенциал.

9.Compagnie де-Saint-Gobain SA (французская строительная компаний): способность извлечь выгоду из восстанавливающегося рынка жилья в США и внутреннего восстановления.

10.SKF AB (шведский производитель шариковых подшипников): зависимость от глобального роста, плюс – надежная циклическая компания.

MarketWatch /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163192. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.