Верников Андрей ИК Церих | Акции

С технической точки зрения, акции Apple выглядят плохо (недавно котировки вырастали до 590, но это был ложный рост). Истинный рост был с 525,6 до 575

6 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня ожидаем открытия рынка с незначительным повышением (после резкого роста китайских акций в среду, сегодня "быки" взяли выходной). В США на переговорах по "фискальному обрыву" серьезных успехов не достигнуто, а без этого индекс S&P-500 не сможет преодолеть зону сопротивления 1420 - 1430 Сегодня ожидаем открытия рынка с незначительным повышением (после резкого роста китайских акций в среду, сегодня "быки" взяли выходной). В США на переговорах по "фискальному обрыву" серьезных успехов не достигнуто, а без этого индекс S&P-500 не сможет преодолеть зону сопротивления 1420 - 1430. Как следствие потенциал роста отечественного рынка без коррекции сейчас небольшой (около 1,5%), а в середине месяца мы увидим просадку рынка примерно на 3% к текущим уровням. Пугаться просадки не надо - в конце месяца между демократами и республиканцами в США будет достигнут компромисс по бюджетным вопросам (примерно 18 декабря) и мировые рынки получат новый импульс роста. В переговорах по "фискальному обрыву" уже сейчас есть свет в конце туннеля. 40 республиканцев из Палаты представителей написали обращение лидерам Конгресса с призывом рассмотреть меры по предотвращению фискального обрыва. Сенатор-республиканец Том Кобурн из Оклахомы заявил, что может согласиться с высокими налоговыми ставками в рамках долгосрочного решения угрозы, исходящей от спирали долга США. Он сказал, что путь к процветанию США потребует по крайней мере $ 9 трлн пакет сокращения расходов и повышения налогов в течение 10 лет ( а не на $ 4 трлн как обсуждаются сейчас).

Выделю новость о снижение долгосрочного суверенного рейтинга Греции c "мусорного" уровня ССС до уровня выборочного дефолта (SD) агентством Standard & Poor's, что можно негативно повлиять на открытие европейских бирж. Вчера рост на биржах Европы носил символический характер (на плохой макроэкономической статистике). Закрытие бирж в Европе будет зависеть от заседания Банка Англии и пресс-конференции ЕЦБ.

Также выделю новость о резком падении акции Apple (на 6,4%), которое привело к негативной динамике высокотехнологичного сектора. Печально, что это произошло перед праздничным продажами когда эта акция падать не должна была. Если бы подобное падение произошло в первом квартале следующего года, то удивления у биржевой публики это не вызвало бы. Компания постепенно теряет долю рынка и по смартфонам и по планшетам (за год доля на рынке планшетов уменьшилась с 56,3% до 53,8%), а доля планшетов на платформе Google Android наоборот растет. Аналитики пишут, что компании надо выпустить на рынок демократичный смартфон для развивающихся рынков по цене ниже $150, но такой смартфон убьет премиальность бренда. Не так давно увидел у руководителя одной инвесткомпании коммуникатор тайваньской фирмы Gigabyte. Сильно удивился., но он мне объяснил что Apple iPhone ему не нужен - сейчас их секретарши покупают, а ему нужно что-то необычное.

С технической точки зрения, акции Apple выглядят плохо (недавно котировки вырастали до 590, но это был ложный рост). Истинный рост был с 525,6 до 575. Непосредственной причиной снижение котировок могло послужить повышение маржинальных требований несколькими брокерскими компаниями.

Сегодня день насыщен событиями и статистикой. Еще раз обращу внимание на то что в 17:30 мск начнется пресс-конференция ЕЦБ, а до этого в 16:40 мск ЕЦБ опубликует процентную ставку. Также станет известна ключевая процентная ставка Банка Англии, а еще раньше в 14:00 мск выйдет вторая оценка ВВП еврозоны. А в США по четвергам, как всегда(почти) мы узнаем статистику по первичным обращениям безработных (17:30 мск)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163202. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.