Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Опубликованные в США данные оказались противоречивые

6 декабря 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США немного упрочил свои позиции в среду. Наибольший рост американской валюты наблюдался против евро, который пострадал от неутешительных итогов аукциона по размещению испанский облигаций Доллар США немного упрочил свои позиции в среду. Наибольший рост американской валюты наблюдался против евро, который пострадал от неутешительных итогов аукциона по размещению испанский облигаций. Испания не смогла разместить запланированный объем долговых бумаг, и недостаток спроса вновь указал на нерешенные долговые проблемы еврозоны, а также усилил опасения относительно того, что Испании не сможет избежать обращения за помощью к Евросоюзу. Это спровоцировало фиксацию прибыли и прервало 5-дневный рост евро против доллара США.
Между тем, британский фунт немного пострадал после того, как осеннее заявление по бюджету министра финансов Великобритании Джорджа Осборна включало более низкий прогноз экономического роста. Валюты сырьевого сектора, такие как австралийский и канадский доллар, торговались преимущественно без существенных изменений против доллара США. Однако новозеландский доллар упрочил свои позиции на фоне решения Резервного банка Новой Зеландии оставить уровень ключевой процентной ставки баз изменений.
Опубликованные в США данные оказались противоречивые. С одной стороны, они продемонстрировали усиление активности в секторе услуг и рост производственных заказов. Однако с другой стороны рост числа занятых в частном секторе оказался хуже ожиданий. В целом данные не оказали существенного влияния на позиции американской валюты.
В итоге пара EUR/USD упала ниже отметки 1.3100, пара GBP/USD не смогла удержаться выше 1.6100, тогда как пара USD/CHF продолжила торговаться в диапазоне ниже 0.9300. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY вновь растет в направлении 83.00, тогда как пара EUR/JPY протестировала отметку 108.00. Товарные валюты в целом торговались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD оставалась ниже 1.0500, пара NZD/USD выросла до 0.8300, тогда как пара USD/CAD консолидировалась выше 0.9900.
Сегодня участники рынка будут сфокусированы на заседаниях ЕЦБ и Банка Англии. В целом на них не ожидается изменений в денежно-кредитной политике. Однако инвесторы будут следить за заявлением главы ЕЦБ, в котором могут содержаться намеки на дальнейшие изменения, в частности, на снижение уровня основной процентной ставки для поддержания слабой экономики. В этом случае давление на евро может усилиться. После заседаний внимание инвесторов переключится на пятничные данные по рынку труда США. Этот ключевой отчет выйдет за несколько дней до заседания ФРС, на котором также могут быть сделаны заявления о новых мерах по стимулированию. В преддверии этих событий возможно выравнивание позиций по доллару и его небольшое укрепление, в частности, против европейских валют. В фокусе внимания также останутся переговоры по «бюджетному обрыву» в США. В данном случае появление позитивных новостей, вероятно, будет увеличивать аппетит к риску и играть против «американца».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163223. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.