Душин Олег ИК Церих | Акции | ГМК НорНикель

Рост имени Норильского никеля

6 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/ Вебинар
Неделя Норильского никеля
Быки в четверг продолжают продвигать ММВБ вверх. Знаменем роста второй день выступает акция Норильского никеля. Рост ADR ГМК ($17.18) в США далеко превысил закрытия акции на ММВБ в среду, что вызвало ралли по ней и в четверг. Интерес к бумаге подпитывается новыми данными о существенном увеличении дивидендов компании в ближайшие 3 года Быки в четверг продолжают продвигать ММВБ вверх. Знаменем роста второй день выступает акция Норильского никеля. Рост ADR ГМК ($17.18) в США далеко превысил закрытия акции на ММВБ в среду, что вызвало ралли по ней и в четверг. Интерес к бумаге подпитывается новыми данными о существенном увеличении дивидендов компании в ближайшие 3 года. Если раньше говорилось о возможном увеличении дивидендов с 25% до 50% от чистой прибыли, то новые цифры “выгод от мира”($9 млрд за 3 года) заставляют предполагать 80-90% отчисления в пользу акционеров. Cкорее всего, эти цифры будут корректироваться вниз, поскольку их реализация в полном объеме негативно скажется на инвестпрограмме Норникеля, однако сейчас они производят ошеломляющее впечатление. Несмотря на то, что бумага существенно относительно перекуплена, похоже, нужны свидетельства спада спроса на нее в США, чтобы началась коррекция.

Основные тяжеловесы рынка (Газпром, Сбербанк) сильно отстают от роста индекса ММВБ, который приближается к 1450. Рост российских акций поддержали сегодня европейские площадки перед заседанием ЕЦБ вопреки вчерашнему даунгрейду Греции агентством S&P с ССС до выборочного дефолта (CD), который опустил курс евро/доллар.

Поведение индекса ММВБ у уровня 1450 зависит от перспектив разогрева интереса к акциям Газпрома, которые отстают от рынка. Так, сегодня уже “догоняет” рынок акция ВТБ. Новый этап роста на российской бирже предполагает цели ММВБ 1472-1474. Американские фьючерсы ведут себя довольно нейтрально, слабо реагируя на рост в Европе. В 17.30 выйдут claims, последние данные по рынку труда перед ключевым докладом о ноябрьской занятости США в пятницу. Однако более важное значение имеют новости с переговоров на бюджетном фронте. Вчера 40 республиканцев приняли участие в двухпартийном письме, призывающем политических лидеров к компромиссу, но пока реакции на него не видно. В пятницу предполагаем небольшой откат на открытии, аналогичный откат на открытии четверга был быстро выкуплен инвесторами.

Рост имени Норильского никеля


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163236. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.