Пивень Валерий Пробизнесбанк | Акции

Российский рынок акций вырос в ходе торгов среды. Индекс ММВБ поднялся на 1,67% во время дневной сессии

Азиатские рынки снижаются во второй половине дня по мере уменьшения благоприятного воздействия вышедшей накануне статистики в США. Стоимость нефти марки Brent опустилась к отметке 108$/барр. Одновременно мы отмечаем падение фьючерсов на основные американские индексы Основной рост котировок пришёлся на первую половину дня. Выступление нового главы ЦК КПК, заявившего о намерении сохранить курс на урбанизацию КНР, стало фактором активного повышения азиатских рынков, что, в итоге, способствовало развитию восходящего тренда и в России.

Лидерами роста стали бумаги металлургического сектора, стоимость продукции которых в значительной мере зависит от экономической конъюнктуры в Азии. Кроме того, более, чем на 6% выросли бумаги ГМК "Норильский никель", который, как стало известно, может потратить на дивиденды почти 10 млрд USD за 3 года, предложив таким образом, инвесторам доходность ок. 10%.

Ещё одной отраслью, представители которой пользовались спросом, стал финансовый сектор. Здесь покупкам способствовала отчётность "Сбербанка" за 9мес. 2012г., которая содержала результаты, несколько превосходящие ожидаемые.

Американские рынки закрыли день ростом. Основным фактором повышения котировок стали благоприятные данные макроэкономической статистики. Одновременно с ростом деловой активности в секторе услуг был зафиксирован рост заказов на продукцию промышленных предприятий.

Сегодня

Азиатские рынки снижаются во второй половине дня по мере уменьшения благоприятного воздействия вышедшей накануне статистики в США. Стоимость нефти марки Brent опустилась к отметке 108$/барр. Одновременно мы отмечаем падение фьючерсов на основные американские индексы.

Мы не исключаем, что ряд российских бумаг может показать положительный результат, благодаря корпоративным идеям. Так, мы рассчитываем на развитие восходящей тенденции в бумагах ГМК НН на ожиданиях выплаты дивидендов, "Сбербанка" - благодаря хорошей отчётности - и "НОВАТЭКа", который может быть поддержан новостью о заключении контракта на поставку газа "Мосэнерго".

Вторая половина дня пройдёт под воздействием новостей из-за рубежа. Ключевыми событиями сегодняшнего дня станут решения BoE и ECB по ставкам. От европейского регулятора наблюдатели также ждут сообщений о реализации программы выкупа облигаций.

Затем интерес инвесторов привлечет выход данных по рынку труда в США. Накануне завтрашней публикации информации по безработице статистика по первичным обращениям за пособием по безработице может иметь особое воздействие на рынки.

В целом, мы ожидаем высокую волатильность во второй половине дня, что может обернуться снижением значения индекса ММВБ к закрытию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163248. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.