Немцов Семен ИК Русс-инвест | Облигации

Прошедшая неделя для корпоративного сектора была ограниченно успешной

6 декабря 2012  Источник http://www.russ-invest.ru/ http://russ-invest.com/ PDF
У 80 наиболее ликвидных выпусков спрэд к бескупонной кривой ОФЗ сузился на 4 б.п. с учетом ралли в длинных госбумагах, которые несколько просели лишь на вчерашней торговой сессии. Фаворитами были бумаги банковского сектора с дюрацией до 1 года и выпуски металлургического сегмента с дюрацией 1-2 года Прошедшая неделя для корпоративного сектора была ограниченно успешной. У 80 наиболее ликвидных выпусков спрэд к бескупонной кривой ОФЗ сузился на 4 б.п. с учетом ралли в длинных госбумагах, которые несколько просели лишь на вчерашней торговой сессии. Фаворитами были бумаги банковского сектора с дюрацией до 1 года и выпуски металлургического сегмента с дюрацией 1-2 года. Премия к ОФЗ у Промсвязьбанк БО-3, Росбанк 3 и Номос Банк 9 сократилась на 349, 227 и 200 б.п. соответственно.

Форма бескупонной кривой ОФЗ стала более пологой на участке свыше 10 лет, сместившись вниз на 10-15 б.п. Спрэд Россия 30 – UST 10 за неделю практически не изменился (рост на 6 б.п.) и остается вблизи годовых минимумов.

Среди выпусков наиболее надежных эмитентов стоит выделить НЛМК 7, спрэд которого в настоящее время находится на максимуме, а среди выпусков с аналогичным кредитным качеством выглядит наиболее недооцененным. Дюрация бумаги составляет немногим более 2 лет, а премия к ОФЗ – 192 б.п. против 140-170 у более коротких выпусков эмитента.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163264. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.