Ткачук Роман Норд-Капитал | Товары | Oil

Ноябрь нефтяные цены провели в «боковике» – по итогам месяца стоимость барреля Brent практически не изменилась (был символический рост в 1%)

6 декабря 2012  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Вместе с этим отметим, что «чёрному золоту» удалось держаться на высоком уровне, ниже 106 долларов Brent не опускался. Нефтяные цены поддерживает фактор напряжённости на Ближнем Востоке. 14 ноября Израиль начал в секторе Газа военную операцию «Облачный столп» (серия ракетных ударов), стягивая свои войска к границе Вместе с этим отметим, что «чёрному золоту» удалось держаться на высоком уровне, ниже 106 долларов Brent не опускался. Нефтяные цены поддерживает фактор напряжённости на Ближнем Востоке. 14 ноября Израиль начал в секторе Газа военную операцию «Облачный столп» (серия ракетных ударов), стягивая свои войска к границе. Несколько дней спустя был убит Ахмад Джабари, один из лидеров движения ХАМАС. В ответ на эти действия движение «Братья-мусульмане» пригрозило Израилю ответными действиями. Учитывая общую напряжённую ситуацию в регионе (напомним арабские революции и стягивание войск Турции к границе с Сирией), в ближайшие месяцы тут может сильно «рвануть». В конце ноября ситуация несколько «устаканилась», но сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как «взрывоопасную» – рвануть может в любой момент, при этом резко возрастут нефтяные цены.
Из остальных событий ноября отметим заявление ОПЕК, в ближайшее время не планирующей пересматривать свои квоты на добычу нефти. Кроме того, Международное Энергетическое Агентство (МЭА) повысило прогноз спроса на нефть в 2013 году до 90.4 млн баррелей в сутки, а Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогнозы роста ВВП Еврозоны и США на 2013 год. Таким образом, в оценке основного фактора спроса на нефть в следующем году – состояния мировой экономики – международные организации расходятся во мнениях.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163283. Об использовании информации.