utmagazine | Фундамент

Домохозяйства США вернулись к сокращению долгов в 3 квартале, не желая брать новые кредиты

7 декабря 2012  Источник /
Американские домохозяйства в прошлом квартале вернулись к сокращению долговой нагрузки, не желая брать на себя новые кредиты такими темпами как это было в начале года, сообщила сегодня Федеральная резервная система (ФРС) США Американские домохозяйства в прошлом квартале вернулись к сокращению долговой нагрузки, не желая брать на себя новые кредиты такими темпами как это было в начале года, сообщила сегодня Федеральная резервная система (ФРС) США.

Тот факт, что студенты и автовладельцы стали стремиться быстрее погашать свои кредиты, не желая брать на себя новые займы, свидетельствует о снижении их уверенности в завтрашнем дне, в сравнении с тем, что было в начале года.

Задолженности домашних хозяйств сократились на 2 процента в годовом исчислении в третьем квартале, что стало максимальным снижением со второго квартала 2011 года и показывает насколько сильно неопределенность с будущим бюджетной политики страны влияет на все сферы жизни в США. - сообщает UTmag

Республиканцы «показали зубы», блокировав голосование по подъему потолка госдолга США в Сенате.

Лидер партии Республиканцев в Сенате блокировал голосование по простому правилу большинства о подъеме потолка госдолга страны, подчеркнув непримиримую позицию партии в вопросе увеличения долговой нагрузки Штатов и намекнув, что «партия слонов» может создать Демократам проблемы не только в Палате представителей.

Воспользовавшись правом блокирования голосования, Митч МакКоннел ответил на вчерашнее заявление Казначейства о том, что Барак Обама при желании сможет «протащить» проект о подъеме предела заимствований и без одобрения Конгресса, если Белый Дом решит вынести такое положение на утверждение.

После вчерашнего заявления Казначейства о возможном поднятии потолка госдолга и на фоне сегодняшней реакции Республиканцев на усиление разговоров о расширении верхнего предела заимствований страны, постепенно становится ясно, что, возможно, пакет мер президента Обамы по борьбе с фискальным обрывом будет включать и это положение.

Судя по всему, администрация Обамы подает право президента одобрить увеличение предела заимствований без участия Конгресса как некий козырь или рычаг давления на Республиканцев, в случае если те будут требовать слишком сильного сокращения госрасходов и существенно более скромного подъема налогов в рамках мер по недопущению фискального обрыва.

Администрация президента понемногу начинает занимать все более твердую позицию, на что Республиканцы, учитывая сегодняшнее действия и все предыдущие выступления Джона Бонера, пока что отвечают также жестко. Посмотрим что из этого выйдет на следующей неделе, поскольку до Рождества остается немногим больше 10 рабочих дней.

Мнение: для стабилизации уровня госдолга Штатам необходимо сэкономить $5,9 триллиона за 10 лет.

План Барака Обамы предполагает экономию средств на $2 триллиона в течение следующих лет, план Республиканцев — на $2,2 триллиона. Обоих планов недостаточно для стабилизации уровня госдолга страны, поскольку для этого , по официальным данным требуется экономия $4 триллионов. Однако, по мнению аналитиков Bloomberg Goverment, даже этих денег не хватит, чтобы предотвратить рост госдолга страны.

Так сколько же все-таки нужно Штатам сэкономить, чтобы перестать из года в год возвращаться к риску дефолта или фискального обрыва? В Bloomberg Goverment считают, что стране нужно для этого сэкономить $5,9 триллионов из-за слабости экономики страны, которая не сможет в последующие годы показывать такой темп роста, чтобы отношение госдолга к ВВП оставалось на текущих уровнях.

При этом аналитики Bloomberg отмечают, что для возврата уровня госдолга США к нормальному уровню в 60 процентов ВВП стране и вовсе придется сэкономить астрономические $9 триллионов до 2022 года, что, впрочем как и почти $6 триллионов, выглядит совсем нереальной для текущей ситуации в Конгрессе суммой.

/Компиляция. 6 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163326. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.