Фролов Илья Сбербанк России | Акции

Фондовые рынки пока удерживаются в восходящей траектории, в товарных активах преобладали продажи

7 декабря 2012  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru

На фондовых рынках в последние две сессии не наблюдается направленного движения, поступающей информации пока не достаточно для продолжения роста и прохождения близких сопротивлений, однако ожидания решения проблемы «фискального обрыва» и двухдневного заседания ФРС поддерживает склонность к риску на высоком уровне На фондовых рынках в последние две сессии не наблюдается направленного движения, поступающей информации пока не достаточно для продолжения роста и прохождения близких сопротивлений, однако ожидания решения проблемы «фискального обрыва» и двухдневного заседания ФРС поддерживает склонность к риску на высоком уровне. В четверг 80 членов Конгресса в четверг подписали письмо, адресованное президенту США Бараку Обаме и лидерам республиканцев в парламенте с призывом «использовать все возможности» на переговорах о путях выхода из бюджетного кризиса. Инвесторы увидели в этом некоторый прогресс, однако многое определит уже следующая неделя (по крайней мере, такой срок объявил сам Б.Обама, настроив, соответственно, рынки). Кроме того, на рынке по последним опросам участников рынка, сильны ожидания того, что ФРС готово пойти на новые стимулы на ближайшем заседании FOMC 11-12 декабря. В частности, речь идет о возможности продления срока действия «операции твист» на весь следующий год, либо запуск новой программы выкупа казначейских облигаций (по прогнозу Рейтер, в объеме 45-60 млрд. долл./мес.).

Несмотря на то, что фондовые рынки пока удерживаются в восходящей траектории, в товарных активах преобладали продажи. Так, продолжила агрессивно снижаться нефть Brent (107.3 долл./барр. на утро), а золото, протестировав поддержку в диапазоне 1680-1690 дол./унцию, стабилизировалось лишь у отметки 1700 долл./унцию. Сегодня настроения трейдеров будут формироваться под влиянием официальных данных по рынку труда США: вечером будут опубликованы non-farm payrolls и уровень безработицы. На наш взгляд, эта статистика может приободрить трейдеров, - очевидно, что ураган Сэнди повлияет на эти данные, что сгладит влияние слабых данных и, напротив, усилит воздействие более сильных. На наш взгляд, в ближайшие дни тенденция будет уже не столь определенной: хотя растущий тренд пока и не теряет свой импульс, инвесторам нужны новостные поводы для покупок. Мы пока придерживается мнения, что боковое движение пока будет доминировать, а очередной выраженный импульс сформируется лишь после заседания ФРС в начале следующей недели.

Российский рынок акций начнет торговую сессию незначительным отклонением от уровней предыдущего закрытия, в течение дня вероятно развитие еще одной попытки выйти за пределы 1445 ММВБ. Вместе с тем, краткосрочно мы допускаем, что конец фактор конца недели, слабость нефтяных котировок и евро, а также отсутствие направленного импульса на глобальных рынках могут привести к откату до ближайшей поддержки в районе 1430-1425 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163368. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.