Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB | Gold (XAU/USD) | ТВ

Предстоящий торговый день будет насыщен на события

7 декабря 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://www.tradeportal.ru/
Предстоящий торговый день будет насыщен на события. До конца года, инвесторам осталось получить несколько важных статистических отчетов, один из которых выйдет сегодня – это данные по уровню безработицы за ноябрь. В целом на рынке ожидают, что безработица в минувшем месяце сохранилась на отметке 7,9% Предстоящий торговый день будет насыщен на события. До конца года, инвесторам осталось получить несколько важных статистических отчетов, один из которых выйдет сегодня – это данные по уровню безработицы за ноябрь. В целом на рынке ожидают, что безработица в минувшем месяце сохранилась на отметке 7,9%. Касаемо статистических данных по промышленному производству, заказам и индексам деловой активности, говорить о каких либо сменах тенденций можно лишь про Китай. Данные по инфляции остаются стабильными и не несут интриг. Мировые центральные банки продолжают свою политику и вчерашнее выступление М.Драги «говорит» о том, что монетарные стимулы будут действовать очень долго. На следующей неделе предстоит заседание ФРС, где главной интригой видится нам умозаключения на тему фискального обрыва. Текущая ситуация поддается так, что фискальный обрыв не должен быть, однако решение по нему дается очень сложно. В принципе ситуация напоминает дебаты на счет увеличения планки государственного долга со всеми вытекающими отсюда последствиями для рынков.

Исходя из вышеуказанного, По нашим оценкам индекс ММВБ с утра откроется нейтрально , в пределах 0,3%. Азия торгуется умеренно позитивно. Товарные рынки отскакивают после вчерашнего падения. Нефть стабилизировалась. Диапазон на сегодня следующий – это 1430– 1440 пунктов. Как мы и отмечали ранее, индекс ММВБ импульсно преодолел уровень 1420 и вышел в новый торговый диапазон. Дальнейшие перспективы открываются до уровня 1460, оттуда возможна коррекция к 1420 пунктам. Говорить о ралли, рано, но работать от шорта не представляется нам целесообразным. До конца года при благоприятных событиях, индекс ММВБ имеет потенциал роста до отметки 1480 пунктов.

В 13:30 советуем обратить внимание на публикацию информации по динамике промышленного производства в Великобритании за октябрь. В среднем на рынке ожидают, что производство выросло на 0,8% м/м после снижения на 1,7% м/м месяцем раннее. В 15:00 выйдут данные по промышленному производству в Германии за октябрь. В 17:30 выйдет информация о динамике средней почасовой заработной платы в США за ноябрь. В среднем на Уолл-стрит прогнозируют рост данного показателя на 0,1% после нулевого изменения месяцем ранее. В это же время будет опубликован ещё один важный показатель по рынку труда - занятость в несельскохозяйственном секторе за ноябрь. Как прогнозируется, занятость выросла на 105 тыс после увеличения на 171 тыс месяцем ранее. В 18:55 появится предварительное значение индекса потребительского доверия университета Мичигана за декабрь.

Откат от локальных сопротивлений

ММВБ

Предстоящий торговый день будет насыщен на события


Цены достигли первого расширения Фибоначчи, построенного на первой волне роста и проходящего на отметке 1450 пунктов. Здесь покупателям было оказано сопротивление, которое усилено горизонтальным уровнем предложения. Таким образом, есть технические основания для коррекции к прошедшему росту с потенциалом тестирования отметки 1420 пунктов.

Фьючерс пару доллар/рубль

Предстоящий торговый день будет насыщен на события


Продолжается консолидация цен в районе отметки 30800 пунктов. Попытка продавцов увести котировки ниже данного уровня не получили должного развития. Несмотря на обновление годового минимума, покупатели нашли в себе силы вернуться в игру. Вчерашний незначительный отскок на возрастающем объеме торгов может говорить на начале новой волны роста цен с потенциалом их подъема к диагональному уровню сопротивления, проходящему сейчас у отметки 31500 пунктов.

Золото

Предстоящий торговый день будет насыщен на события


Пробив локальный восходящий тренд, цены опустились к отметке 1680 долларов. Здесь расположен горизонтальный уровень спроса, который удержал котировки от дальнейшего падения. С технической точки зрения можно ожидать начатого накануне отскока в рамках широкого рейнджа с диапазоном 1680 -1750 долларов. Пробой отметки 1680 позволит ценам идти ниже

/Компиляция. 7 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163369. Об использовании информации.