Лядов Олег NetTrader | Акции | НОВАТЭК

НОВАТЭК идет на обгон?

7 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Акции НОВАТЭК в четвертый раз за последние полтора года приблизились к максимальной точке на графике спреда с акциями ГАЗПРОМа. В предыдущие годы шел уверенный восходящий тренд, который замедлился лишь в середине 2011 года. Сейчас наступает важный момент, решающий судьбу дальнейшего движения Акции НОВАТЭК в четвертый раз за последние полтора года приблизились к максимальной точке на графике спреда с акциями ГАЗПРОМа. В предыдущие годы шел уверенный восходящий тренд, который замедлился лишь в середине 2011 года. Сейчас наступает важный момент, решающий судьбу дальнейшего движения.

Поводом к развороту тенденции может служить наличие на графике спреда НОВАТЭК-ГАЗПРОМ симметричной фигуры. Такие паттерны зачастую являются разворотными. Так же сейчас идет тестирование снизу границы многолетнего восходящего тренда. Такие тестирования обычно приводят к отскокам вниз.

НОВАТЭК идет на обгон?


Но сравнение долгосрочных графиков обеих акций говорит о преимуществах НОВАТЭК. Сейчас на этом графике сложился сужающийся треугольник, выход из которого явно смотрится вверх. График ГАЗПРОМА выглядит намного хуже. И треугольник на нем смотрит вниз, и цены лежат на многолетнем минимуме. И вообще однозначно присутствует зловещая «голова-плечи» с целью 40 рублей (!)

НОВАТЭК идет на обгон?


Таким образом, можно предположить дальнейшее уверенное преимущество акций НОВАТЭК над акциями ГАЗМПРОМа. Хотя в краткосрочном плане возможно небольшое отступление от этой тенденции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163371. Об использовании информации.