Верников Андрей ИК Церих | Акции | MSCI Emerging Markets (EM)

Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets после трех недель роста вплотную подошел к 8-ми месячному максимуму 42,88. Нужно быть очень наивным человеком, чтобы ждать пробоя этого уровня "с разбега"

7 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня при открытии биржи рынок рос, но в данный момент котировки слегка проседают. Индекс ММВБ протестировал снизу 200-х дневную скользящую (о таком сценарии мы писали перед торгами), но на уровне 1444 оказались "медведи" со специальным киянками для рихтовки графика. Слишком усердствовать в покупке сейчас никто не будет - конец недели Сегодня при открытии биржи рынок рос, но в данный момент котировки слегка проседают. Индекс ММВБ протестировал снизу 200-х дневную скользящую (о таком сценарии мы писали перед торгами), но на уровне 1444 оказались "медведи" со специальным киянками для рихтовки графика. Слишком усердствовать в покупке сейчас никто не будет - конец недели. Данные по безработице в США за ноябрь выйдут только вечером. Не сегодня так завтра на развивающихся рынках начнется коррекция к росту. Кстати, я намерен продать все акции и возможно уже сегодня - в середине декабря жду просадку рынка. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets после трех недель вплотную подошел к 8-ми месячному максимуму 42,88 и нужно быть очень наивным человеком, чтобы ждать пробоя этого уровня "с разбега". На недельных графиках индикатор MFI-7 не подтверждает пробой наверх многомесячного понижательного тренда, который произошел на этой неделе. Жду, когда индекс начнет снижаться и протестирует пробитый понижательный тренд на уровне 42 (легкая коррекция) или даже уровень 41 (нижняя граница повышательного канала, сформированного в середине этого года). Похожая ситуация была в сентябре с.г.. Индекс пробил наверх понижательный тренд, но после недели роста стал снижаться и протестировал его сверху. Гаданием на кофейной гуще не занимаюсь, но на графике китайского индекса Shanghai Composite(Китай) есть сильное сопротивление 2130 в районе которого его рост на время прекратится.

Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets после трех недель роста вплотную подошел к 8-ми месячному максимуму 42,88. Нужно быть очень наивным человеком, чтобы ждать пробоя этого уровня "с разбега"


После того как индекс MSCI Emerging Markets скорректируется, вероятна более мощная волна роста до уровня 44,91, где находятся годовые максимумы. Мы ждем эту волну, но в случае если развивающиеся рынки получат большие порции негатива этот сценарий отменится. Снижение ниже отметки 41 "обнулит" оптимистичный сценарий - в лучшем случае индекс будет пребывать в боковом диапазоне 39-41.

Я рекомендую покупать акции компании "Мечел". Их не стоит покупать тем, кто боится снижения до 180, остальным покупать можно. Цель повышения 250-260. В районе 223 есть промежуточное сопротивление, но пугать оно не должно. В сентябре этого года котировки выросли вырос с 183,5 до 253,5 года всего за две недели а сопротивление 223 "быки" сломали за четыре торговых дня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163391. Об использовании информации.