Пивень Валерий Пробизнесбанк | Акции

Наблюдатели настроены на выход не очень сильных данных и позитивный сюрприз может спровоцировать активные покупки

Торговая сессия четверга на российском рынке закончилась без существенного изменения котировок большинства компаний. Индекс ММВБ прибавил 0,18% днём, скорректировавшись на 0,1% вечером Вчера

Торговая сессия четверга на российском рынке закончилась без существенного изменения котировок большинства компаний. Индекс ММВБ прибавил 0,18% днём, скорректировавшись на 0,1% вечером.

Начало дня вновь сопровождалось покупками, однако рынок достаточно быстро снизил активность операций накануне выхода важных данных в Европе и США.

Однако принимавшие решения по ставкам европейские регуляторы не сообщили какой-либо дополнительной информации, способной спровоцировать резкие колебания в акциях, что обеспечило относительно спокойное окончание дня.

При этом российский рынок практически не отреагировал на снижение нефти Brent ниже 108$/барр., последовавшее за понижением прогноза роста экономики Еврозоны в 2012-2014гг. Большинство нефтяных компаний РФ завершили день "в плюсе".

Среди отдельных бумаг можно выделить бумаги ГМК "Норильский никель", где сохранялась активность покупателей, ожидающих существенного увеличения дивидендных выплат.

Торги в США завершились небольшим ростом основных индексов. Спрос на акции американских компаний подержала относительно сильная статистика по рынку труда. В то же время, инвесторы считают более вероятным положительный исход переговоров по бюджетному процессу, что также стимулирует развитие восходящей тенденции.

Сегодня

Торги пятницы на российском рынке начались без существенного изменения котировок основных ликвидных бумаг. Несмотря на довольно сильный рост китайского рынка, остальные азиатские площадки ведут себя довольно спокойно. Также стабильная ситуация сохраняется на рынке углеводородов и во фьючерсах на американские индексы.

Мы не исключаем, что рост акций КНР благоприятно скажется на бумагах металлургического сектора. В то же время, вчерашнее падение сырой нефти может обернуться продажами акций нефтегазовых компаний.

Среди аутсайдеров может оказаться банковский сектор, давление на бумаги которого, возможно, окажут предупреждения ЦБ о том, что быстрый рост потребительского кредитования начинает нести угрозу отрасли. ЦБ может принять ряд мер, ограничивающих рост розничного кредитования.

Мы не исключаем, что в бумагах "Ростелекома" возобновятся продажи. В СМИ появилась информация о встрече совета директоров компании с вице-премьером Аркадием Дворковичем, в ходе которого речь может зайти о целесообразности смены менеджмента.

Итоги дня определить зарубежная макростатистика. Прежде всего, рынок интересует информация по американскому рынку труда, которая будет отражена в данных по безработице и вновь созданным рабочим местам. Мы отмечаем, что наблюдатели настроены на выход не очень сильных данных и позитивный сюрприз может спровоцировать активные покупки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163404. Об использовании информации.