Инвесткафе | ТВ

НПФ: ненужный институт или доходное место?

7 декабря 2012  Источник /
Пенсионная реформа всегда волнует общество, так как все, что с нею связано, напрямую касается личных финансов. Действующая система пенсионного обеспечения была внедрена в 2002 году, и тогда она позиционировалась как крайне надежная и эффективная. Однако не прошло и десяти лет, как оказалось, что система была сконфигурирована неправильно, а для того, чтобы оградить российских граждан от нищеты после выхода на пенсию, нужны новые реформы. Почему же так вышло и в чем, собственно, проблема?

Сейчас любой желающий может перевести накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд и, если верить рекламе, буквально удвоить данные накопления. По информации ПФ РФ, количество граждан, перекладывающих свои средства в НПФ, растет с каждым годом. Однако будущее таких фондов может оказаться под угрозой, если предложенная реформа будет принята.

• Какова эффективность НПФ?
• Грозит ли НПФ исчезновение?
• Каковы будут последствия принятия реформы для НПФ?
• Что останется пенсионерам?

Если вы не равнодушны к своему будущему — мы ждем вас на вебинаре!

Участники вебинара: Надежда Блау, заместитель начальника отдела методологии и развития пенсионных продуктов КИТ Финанс НПФ; Матросов Ефим, руководитель проектов Управления продаж инвестиционных продуктов Департамент розничных продаж ОАО Банк «Открытие»; Анна Кокорева, модератор Инвесткафе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163406. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.