utmagazine | Фундамент

Безработица в США неожиданно снизилась до 7,7 процента в ноябре, дав повод к началу Новогоднего ралли

7 декабря 2012  Источник /
Уровень безработицы в США неожиданно снизился в ноябре до 7,7 процента с уровня 7,9 процента в ноября, а количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора также оказалось существенно выше ожиданий, зафиксировав значение в 146.000 против ожиданий на отметке 85.000, сообщило сегодня Министерство труда Уровень безработицы в США неожиданно снизился в ноябре до 7,7 процента с уровня 7,9 процента в ноября, а количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора также оказалось существенно выше ожиданий, зафиксировав значение в 146.000 против ожиданий на отметке 85.000, сообщило сегодня Министерство труда.

Относительно новых рабочих мест, рынок ждал сильного снижения с октябрьских значений, закладывая в цифры возможные негативные последствия урагана Санди для рынка труда. Но похоже что опасения оказались чрезмерными и предприятия создавали новые рабочие места не слишком оглядываясь на ураган и его последствия.

Однако, что касается падения на 2 процентных пункта уровня безработицы в стране, то здесь такое изменение мало понятно. Возможно, что Министерство труда внесло какие-то изменения в методику расчетов некоторых компонентов итогового значения безработицы.

Тем не менее, рынок воспринял вышедшие данные очень позитивно. Фьючерс на индекс S&P 500 взлетел на 23 пункта в течение первых 3-х минут после выхода ошеломивших участников рынка данных.

Посмотрим какие комментарии даст позже Министерство относительно столь сильного снижения уровня безработицы, которое стало настоящим подарком для всех кто верил в рождественское ралли.

Безработица в США неожиданно снизилась до 7,7 процента в ноябре, дав повод к началу Новогоднего ралли


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163432. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.