Душин Олег ИК Церих | Акции

Доклад о занятости удивил

7 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок перед докладом о занятости корректировался и подпрыгнул вверх сразу, как вышли данные в 17.30
Западные рынки застыли перед докладом о занятости. В условиях, когда главная тема – это финансовый обрыв 2013, перед докладом смущало не столько то, что он мог показать ухудшение. Ухудшение предполагалось из-за урагана Сэнди, когда закрывались магазины, рестораны, предприятия. Непонятна была реакция на доклад при стопоре в бюджетных переговорах Западные рынки застыли перед докладом о занятости. В условиях, когда главная тема – это финансовый обрыв 2013, перед докладом смущало не столько то, что он мог показать ухудшение. Ухудшение предполагалось из-за урагана Сэнди, когда закрывались магазины, рестораны, предприятия. Непонятна была реакция на доклад при стопоре в бюджетных переговорах. Правда, в четверг после недельного молчания переговоры возобновились после телефонного разговора Обамы и Бонера. В итоге доклад о занятости оказался много лучше ожиданий. Безработица упала с 7.9% до 7.7% (оценка 8%), прирост занятости показал в ноябре +146000 (оценка 80000). Момент, что октябрьский прирост был ревизован вниз с 171000 до 148000, а сентябрьский прирост с 148000 до 132000, остается в тени. Прирост занятости показал ритейл, сократилась занятость в промышленности и строительстве. Американские фьючерсы после данных payrolls выросли, вышли из небольшого минуса и европейские площадки. Падение безработицы Америка обязана сокращением знаменателя рабочей силы на 350000. Таким образом, Сэнди оказал минимальное влияние на рынок труда в месячном разрезе.

Российский рынок перед докладом о занятости корректировался и подпрыгнул вверх сразу, как вышли данные в 17.30. Поскольку курс евро/доллар упал после employment report, дополнительных условий для возвращения к заметному росту ММВБ в конце недели не видно. Рынок перешел в стадию консолидации после неудачи в районе 1450 ММВБ. Инвесторам нужны доказательства устойчивости бычьих намерений от западных рынков, прежде всего в США.. Между тем в воскресенье в Китае выходят экономические данные по промпроизводству и ритейлу, которые, вероятно, подтвердят ускорение роста в конце года. Поэтому в понедельник предполагаем позитивное открытие. В 18.55 выйдет индекс потребительских настроений Мичиганского университета.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163435. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.