Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Статистика из США поддержала рынок, но в понедельник снижение, скорее всего, будет возобновлено

7 декабря 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Практически всю пятницу российский фондовый рынок провел в «красной зоне», но вечером неожиданный позитив пришел из США. В ноябре безработица в Штатах, несмотря на последствия урагана «Сэнди», снизилась с 7,9% до минимальных с января 2009 года 7,7%, тогда как аналитики не прогнозировали изменений. При этом занятость выросла на отличные 146 тыс. (прогноз – 93 тыс.) Практически всю пятницу российский фондовый рынок провел в «красной зоне», но вечером неожиданный позитив пришел из США. В ноябре безработица в Штатах, несмотря на последствия урагана «Сэнди», снизилась с 7,9% до минимальных с января 2009 года 7,7%, тогда как аналитики не прогнозировали изменений. При этом занятость выросла на отличные 146 тыс. (прогноз – 93 тыс.). Такой статистике можно лишь радоваться, и новости из США поддержали фючерсы на американские индикаторы, европейские индексы и цены на нефть, позволив на какое-то время забыть о неопределенности с приближающимся «бюджетным обрывом» и не самых позитивных публикациях из Европы, где после обеда было объявлено о резком падении промпроизводства в Германии.

Российские индексы после выхода статистики метнулись вверх и даже вышли в плюс, однако, закрепиться в «зеленой зоне» сегодня рынку не суждено. Негативное влияние коррекции по-прежнему ощущается на московской бирже, и, на наш взгляд, в начале следующей недели мы увидим новую попытку снижения. По-прежнему ждем движения рынка в боковике вплоть до поступления конкретики из Вашингтона, где уже сегодня должны продолжиться переговоры между республиканцами и демократами. На выходных следим за статистикой из Китая, завершающаяся неделя стала крайне удачной для «быков», будущая определенно станет более трудной.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163439. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.