Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Что будет способствовать падению рынков?

7 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Русский рынок выглядит неубедительно, хотя мы недавно неплохо подскочили, но нефть и неуверенность других рынков не располагает к росту
Поэтому после вялой консолидации тяготеем к медленному сползанию. Но объёмных продаж пока не видно, поэтому стоит учитывать - если вдруг фон улучшится, то мы, наверное, можем лучше остальных выглядеть (но это не мой базовый сценарий). А вот отток капитала из фондов, инвестирующих в РФ, увеличился ($59 млн по данным (EPFR) Поэтому после вялой консолидации тяготеем к медленному сползанию. Но объёмных продаж пока не видно, поэтому стоит учитывать - если вдруг фон улучшится, то мы, наверное, можем лучше остальных выглядеть (но это не мой базовый сценарий). А вот отток капитала из фондов, инвестирующих в РФ, увеличился ($59 млн по данным (EPFR). Хотя прошлые данные около нуля были (- 4 млн $) и вселяли некоторые надежды.

Следующая неделя будет довольно интересной. Во-первых, Обама обещал решение fiscal cliff и, по моим ощущениям, словами уже отделаться не получиться, слишком много их было последнее время. Не будет решения или каких-то уже точных согласий противоборствующих сторон, а не общих заверений, и рынки запаникуют. Во-вторых, ожидается заседание ФРС (11-12 декабря) на которое многие игроки тоже закладываются с некоторым оптимизмом. Неплохо бы им вспомнить недавние слова Бернанке, что "он всё же не всесилен"! А то надеются инвесторы, что размеры выкупов увеличат, вплоть до 80 млрд в месяц или twist продлят (это возможнее) - сомнительно всё это и по уверенности большинства и по макроэкономическим данным.

Сенат конгресса США отклонил законопроект, позволяющий поднимать потолок госдолга распоряжением президента страны. Потолок госдолга в США на данный момент составляет 16,394 триллиона долларов, в последний раз он повышался в конце января 2012 года. Как ожидается, потолок будет достигнут к концу года, и СМИ предполагают, что администрацию ждет непростой диалог с республиканцами в конгрессе по вопросу его очередного повышения (По информации РИА "Новости") Тоже не самая приятная новость, понятно, что она сама по себе не слишком повлияла на настроения, но вместе с fiscal cliff и о ней могут вспомнить. Сегодня будет интересна статистика по б/р в 17-30 и индекс настроений (Мичиган) в 18-55.

Удивительно, конечно смотреть на немецкий рынок, выходит сообщение,что "Экономика Германии будет расти значительно меньшими темпами, нежели ранее прогнозировали эксперты Бундесбанка. Регулятор пересмотрел свой прогноз роста ВВП Германии в 2013 года, если ранее ожидалось, что показатель вырастет на 1,6%, то теперь лишь 0,4%." ( Когда называют такие цифры недалеко от нуля, то с учётом общей неопределнности такого рода прогнозов, появляется мысль, что там и минус на самом деле может быть о котором, конечно, не скажут!) Так вот на таких данных DAX показывает хаи. Вот и как теперь считать, что рынок отыгрывает будущее экономики?! Немцы выросли почти на 30% с начала года и находтся довольно близко от исторических хаёв! Это на европейских-то проблемах! Какой огромный потенциал снижения)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163440. Об использовании информации.