FX-Invest | Валюта

Евро расширяет потери на фоне на мрачных прогнозов роста экономики Германии

7 декабря 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В пятницу евро упал до девятидневного минимума против доллара после того как Бундесбанк скорректировал свой прогноз роста экономики Германии, с рисками дальнейших потерь для единой валюты на фоне перспектив снижения ставок в еврозоне. * Евро падает до девятидневного минимума против доллара
* Бундесбанк сокращает прогноз роста ВВП Германии в 2013 году до 0.4 %

* Сильное землетрясение в Японии привело к временному укреплению иены

В пятницу евро упал до девятидневного минимума против доллара после того как Бундесбанк скорректировал свой прогноз роста экономики Германии, с рисками дальнейших потерь для единой валюты на фоне перспектив снижения ставок в еврозоне.

Иена ненадолго выросла после сильного землетрясения на Северо-Востоке Японии, вызвавшего однометровый цунами. Гораздо более мощное землетрясение в марте 2011 года привело к резкому росту иены на фоне ожиданий, что японские инвесторы будут репатриировать средства из-за границы домой.

Евро/доллар сегодня падал до 1.2915, но торгуется около 1.2928, удаляясь от семинедельного пика 1.3127, покоренного в среду.

ЦБ Германии заявил в пятницу, что в 2013 году ожидается рост крупнейшей экономики Европы всего на 0.4% и указал на риски рецессии в зоне евро, так как вызывает тревогу долговой кризис.

Все это провоцирует снижение курса единой валюты. Она потерял в четверг около 1% после того, как президент Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Марио Драги сказал, что высшие чиновники обсудили сокращающиеся расходы по займам и возможность понижения депозитной ставки ЕЦБ до отрицательного уровня по сравнению с текущим нулевым значением.

Депозитная ставка - это ставка, под которую ЕЦБ привлекает избыточную ликвидность (или избыточные резервы) банков, в конце каждого рабочего дня. Отрицательная ставка уменьшит обращение евро.

Евро/доллар упал до своей поддержки от 55-дневной скользящей средней, простирающаяся вблизи 1.2914, и падение курса ниже этой кривой приведет к тесту 1.2880 (минимум 28 ноября).

Против иены евро снизился до 106.19, что значительно ниже семимесячного максимума на 107.96, установленного в среду.

"Обсуждение (отрицательных) процентных ставок - это то, с чего началось падение евро в последние 24 часа и отчет Бундесбанка его только усугубляет, " – говорит Нейл Меллор, валютный стратег из Bank of New York Mellon.

Scotiabank. Консолидация USD/JPY продолжается

Эрик Зеорет, валютный стратег из Scotiabank: “Мы обсуждали потенциал восстановления доллар/иены с 22 ноября, после 4.75%-ого ралли с середины ноября к 83.00. Технический анализ предполагает, что восходящее движение было перекуплено и на фоне недавней консолидации это состояние уменьшилось.”

Г-н Зеорет на данном этапе сохраняет 'смешанную' перспективу для доллар/иены, но отмечает, что прорыв курса выше 82.50 увеличит риски движения наверх, хотя консолидация продолжается.

На момент написания комментария пара торгуется около 82.45.

Nomura. Уровень равновесия USD/JPY в случае изменения политики BoJ

Хотя ещё слишком рано, чтобы оценить точный характер "нового Банка Японии", существуют три ключевых вопроса, считает команда экспертов FX из Nomura: "во-первых, где будет находиться японская валюта без изменений в политике ЦБ Японии? Во-вторых, где будет, скорее всего, торговаться иена, если в этой политике будут глубокие перемены в 2013 году? И, наконец, какова вероятность таких изменений в политике главного банка страны?"

Аналитики Nomura полагают, что "доллар/иена около уровня 79 представляет равновесие для `старого Банка Японии`, в то время как вблизи 95 будет новый уровень, если действительно будет `новый Банк Японии`. Когда курс изменяется вблизи 82.50, мы можем утверждать, что подразумевается вероятность оценки `нового Банка Японии в цене в 20%`," - говорят они. На данный момент, при условии дальнейшей оценки событий в Японии, потенциал доллар/иены состоит в продолжении роста курса пары, считают эксперты Nomura.
На момент написания комментария пара торгуется около 82.40.

Commerzbank. EUR/USD тестирует поддержку

Карен Джонс, глава отдела технического анализа из Commerzbank отмечает, что в результате распродаж евро/доллар достиг коррекционного уровня 38.2% на 1.2948 от недавнего повышения, и она ожидает увидеть неудачу в первоначальном прорыве ниже этой отметки и быстрое восстановление. Она думает, что ралли найдет начальное сопротивление в 1.3017/23 перед недавним максимумом на 1.3127. Она видит ключевое сопротивление в 1.3150/80, которое может ограничить восходящее движение пары.

Прохода ниже 1.2949 должно быть достаточно, чтобы вызвать дальнейшее ослабление, чтобы достигнуть области 1.2900/2880 (минимум 28 ноября) на пути к 1.2800/2788 (200-дневная скользящая средняя и минимум 26 ноября). Джонс отмечает, что зона 1.3150/80 состоит из недавних максимумов и двойного фибоначчи и остается жестким сопротивлением. Джонс имеет открытый шорт от 1.3057 и уже успела опустить стоп на уровень открытия позиции, с целью 1.2900.
На момент написания комментарии евро/доллар торгу4етс около 1.2942.

Morgan Stanley. Покупки EUR/USD от 1.2905

Дилеры Morgan Stanley будут снова открывать покупки по евро/доллару от 1.2905 после его того как у их лонгов от 1.3050 сработали стопы. Эксперты банка не верят, что неминуема реакция курса на политику ЕЦБ и говорят, что, хотя прогнозы Бундесбанка сокращения роста экономики указывают на средне - и долгосрочные риски, влияние их в краткосрочной перспективе будет ограничено программой ОМТ. На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2934. Дилеры рассматривают цель для лонга от 1.2905 на 1.34, стоп-лосс – на 1.2825.

/Компиляция. 7 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163451. Об использовании информации.