Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD)

После публикации отчета о занятости позиции доллара США могут укрепиться к иене и ослабнуть к австралийскому доллару

Доллар США пытается разыграть карту роста после встречи с промежуточной поддержкой. Тем временем, техническое позиционирование S&P 500 продолжает предупреждать о грядущем ослаблении По мнению аналитиков, публикация ноябрьского отчета о состоянии занятости в несельскохозяйственном секторе США может привести к росту доллара США по отношении к японской иене и падению к австралийскому доллару.

Темы для обсуждения
Если отчет о состоянии рынка труда превысит прогнозные ожидания, доллар США вырастет к иене и упадет к австралийскому доллару
Европейская валюта: Ослабление позиций в результате понижения Бундесбанком прогнозов роста экономики Германии на 2013 год

Все внимание рынка сосредоточено на ноябрьском отчете о состоянии рынка труда в США. Согласно прогнозам, количество рабочих мест в экономике страны увеличилось на 85 000 (худший показатель за пять месяцев). По мнению многих аналитиков, подобное положение дел связано с влиянием последствий урагана «Сэнди». Несмотря на то, что причины для ослабления вполне обоснованы, степень усиления пессимизма, определяемая консенсус прогнозами, позволяет предположить, что фактический показатель может стать сильнейшим разочарованием.

Однако, до некоторой степени, высокая степень пессимизма прогнозов, позволяет уменьшить шквал негатива, который возникнет после публикации. Кроме того, в случае превышения фактических показателей над прогнозными можно говорить о росте волатильности, положительном влиянии на ставки казначейских обязательств, а также укреплении позиций доллара США к иене, но ослаблении к высокодоходным валютам (австралийскому и новозеландскому долларам).

Позиции европейской валюты были ослаблены публикацией Бундесбанком скорректированного прогноза на 2013 год (снижение темпов роста с 1,6% до 0,4%). Масштабное понижение прогнозов роста вернуло надежды на снижение процентных ставок ЕЦБ в начале следующего года. Более того, ставки на введение дополнительных мер смягчения денежно-кредитной политики начали рост после упоминания Главой ЕЦБ Марио Драги обсуждения возможных мер стимулирования, проходившего в рамках декабрьского совещания регулятора.

РЕЗЮМЕ: Доллар США пытается разыграть карту роста после встречи с промежуточной поддержкой. Тем временем, техническое позиционирование S&P 500 продолжает предупреждать о грядущем ослаблении.

Доллар США – Цены сформировали фигуру Проникающая линия (Piercing Line) на восходящем канале над поддержкой в области 9933, 23,6% расширение Фибоначчи, указывая на продолжение движения вверх. Первоначальное сопротивление расположено на уровне 9983 по дну восходящего канала, установленного от показателей середины сентября, с прорывами к области закрытия 21 ноября (10046). Прорыв ниже 9933 направлен к дну нисходящего канала на уровне 9909.

После публикации отчета о занятости позиции доллара США могут укрепиться к иене и ослабнуть к австралийскому доллару


Индекс S&P – Цены установили фигуру Вечерняя звезда (Evening Star) под сопротивлением в области 1424.90-1430.90, указывая на завершение повышающей коррекции, продолжавшейся с середины сентября, и возврат к нисходящему тренду. Первоначальная поддержка расположена на уровне 1406.20, 14,6% расширение Фибоначчи, с прорывом к отметке 23,6% при 1394.30. Прорыв выше 1430.90 направлен к 1466.10.

После публикации отчета о занятости позиции доллара США могут укрепиться к иене и ослабнуть к австралийскому доллару


Золото – После формирования фигуры Медвежье поглощение (Bearish Engulfing) цены ушли ниже поддержки, установленной по восходящему тренду, начатому от показателей конца июня. Следующей целью продавцов будет минимум 5 ноября (1672.50). Сопротивление было установлено по тренду (1709.01) с прорывом вверх к области 1752.55.

После публикации отчета о занятости позиции доллара США могут укрепиться к иене и ослабнуть к австралийскому доллару


Нефть – Как и ожидалось, цены ушли вниз после формирования фигуры Падающая звезда (Shooting Star) под сопротивлением, установленным по 23,6% расширению Фибоначчи (89.48). Продавцы теперь направились к краткосрочной поддержке на уровне 87.42, 14,6% Фибоначчи, направившись к дну канала на уровне 85.71. Прорыв ниже указанной области направлен к отметке минимума 7 ноября (84.04). Краткосрочное сопротивление расположено на уровне 87.42 с разворотом вверх к области 89.48.

После публикации отчета о занятости позиции доллара США могут укрепиться к иене и ослабнуть к австралийскому доллару


/Компиляция. 7 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163455. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.