gold.ru | Обзор рынка | Gold (XAU/USD)

Золото пытается удержаться на уровне 1700$ за унцию

8 декабря 2012  Источник http://gold.ru/ http://gold.ru/
Видим определённый потенциал для роста котировок золота в начале 2013 г., однако затем, скорее всего, начнут усиливаться негативные факторы
Котировки золота в четверг 6 декабря пытались прервать своё снижение, которое обострилось во вторник на этой неделе вопреки укреплению американского доллара и на фоне общего бегства от риска, начавшегося после заседания ЕЦБ и выступления его главы Марио Драги Котировки золота в четверг 6 декабря пытались прервать своё снижение, которое обострилось во вторник на этой неделе вопреки укреплению американского доллара и на фоне общего бегства от риска, начавшегося после заседания ЕЦБ и выступления его главы Марио Драги.

Во вторник котировки золота с поставкой в феврале упали на 1,5% до отметки 1695,80$ за тройскую унцию, показав минимальные уровни с начала ноября. Сейчас золото пока торгуется чуть выше этих значений, пытаясь закрепиться в районе выше отметки 1700$ за одну тройскую унцию.

Эксперты пока не торопятся с прогнозами по поводу возможной реакции золота на заседание ФРС на следующей неделе, хотя и отмечают, что решение об увеличении объёма покупок могло бы поддержать позиции жёлтого металла. Аналитики Deutsche Bank в четверг заявили, что не ждут каких-либо серьёзных движений по золото в ближайшей перспективе, и до конца 2012 года его котировки, скорее всего, будут оставаться в боковом тренде на фоне проблем в Европе и неопределённости в США.

По мнению старшего аналитика из Deutsche Bank Дэниеля Бребнера, «если Центробанки пойдут на дальнейшее увеличение объёма покупки активов, котировки золота в 2013 г. могут достичь уровня в 2000$ за тройскую унцию. При отсутствии каких-либо новых монетарных действий со стороны мировых ЦБ, цены на золото будут оставаться под давлением до конца этого года. Однако дальнейшее расширение баланса активов Центробанков может оказать очень существенную поддержку ценам в следующем году».

Американский банк Goldman Sachs на этой неделе пересмотрел свои прогнозы по золоту в сторону более скептических. Аналитики Goldman Sachs понизили свой трёхмесячный прогноз по золоту на 0,8% до уровня 1825$ за тройскую унцию. Более существенному пересмотру подверглись оценки дальнейшей динамики котировок золота в 6- и 12-месячный период. Прогноз на следующие шесть месяцев был пересмотрен на 7% до отметки 1805$ за тройскую унцию, оценки на следующие двенадцать месяцев были снижены на 7,2% до уровня 1800$ за тройскую унцию.

“Мы видим определённый потенциал для роста котировок золота в начале 2013 г., однако затем, скорее всего, начнут усиливаться негативные факторы. Дальнейшая ценовая динамика золота в основном будет зависеть от перспектив принятия новых стимулирующих мер ФРС США и постепенного роста процентных ставок по мере восстановления американской экономики”, – отметили в своем прогнозе стратеги Goldman Sachs. По их мнению, в противостоянии данных факторов улучшение ситуации по экономике США в конечном счете возьмёт верх и в 2013 г, появятся первые признаки этого.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.