Новости | MarketWatch

Звезды хедж-фондов ошибочно ставят против США

8 декабря 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Если послушать некоторых известных инвесторов – США становятся новой Грецией или, по крайней мере, Японией. Таким образом, США – проигрышная ставка. Хотя в отличие от Греции, США и Япония имеют ЦБ, которые могут закупать неограниченное количество своего долга. Кайл Басс из Hayman Capital Management, например, снижал долю японского государственного долга, ожидая, что Япония на пути девальвации иены. Многие ставили против гособлигаций Японии. Такая стратегия в итоге оказалась «создателем вдов» По моим данным, полученным в мае, фонд Басса Japan Macro потерял 60% стоимости с момента открытия в июле 2010 года. Фонд должен закрыться после трех лет работы, что вероятнее всего значит, что люди не получили прибыли. Снижение ставок на американский государственный долг с подобными причинами создал эффект, который я называю «New Widow-Maker» («Новый создатель вдов»). Основатель Baupost Group Сет Кларман сравнивал казначейские ценные бумаги с греческим долгом. Тем не менее, он может стать жертвой огневой мощи ФРС.

Пол Сингер из Elliott Management, который был в первых рядах в своей борьбе с правительством Аргентины, также сокращал позиции по казначейским ценным бумагам. Некоторые инвесторы, включая Дэвида Эйнхорна из Greenlight Capital, Даниэль Леб из Third Point LLC и Рей Далио из Bridgewater Associates, решили, что золото – хороший вариант. Они убеждены, что экспансионистская политика ФРС будет способствовать росту цены драгоценного металла. На самом деле, с момента запуска первого раунда QE 25 ноября 2008 года, золото выросло почти на $800 примерно до $1,700 сегодня – очень неплохая прибыль. Однако же, если вы по-прежнему придерживаетесь длинных позиций по золоту и коротких по казначейским ценным бумагам, вам стоит помнить, что не стоит бороться с ФРС по всем классам активов, иначе вы попадете в ловушку.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163478. Об использовании информации.