Сусин Егор Живой журнал | Обзор рынка | Особое мнение

80 до лимита ...

8 декабря 2012  Источник / http://ugfx.livejournal.com/
Госдолг взлетел до $16.37 трлн.
Обама и Гайтнер ведут переговоры с республиканцами уже почти месяц ... как и в 2011 году без особого прогресса, хотя тактика "давления на мозг" близкого к троллингу со стороны Обамы немного и отличается от прошлогодней, но прогресса нет, а нам важен результат а он таков: ))) Обама и Гайтнер ведут переговоры с республиканцами уже почти месяц ... как и в 2011 году без особого прогресса, хотя тактика "давления на мозг" близкого к троллингу со стороны Обамы немного и отличается от прошлогодней, но прогресса нет, а нам важен результат а он таков: )))

"Никакого существенного прогресса на переговорах между Белым домом и Палатой представителей за две недели не достигнуто. Белому дому пора стать серьезнее", - сказал спикер нижней палаты американского парламента Джон Бейнер
"В конечном счете, республиканцам придется согласиться на повышение налогов для того, чтобы достичь соглашения и избежать «фискального обрыва» - автоматического повышения налогов и сокращения расходов", - сказал Гайтнер...[но не исключил "фискального обрыва"]


Тем временем госдолг взлетел до $16.37 трлн., Debt Subject to Limit (тот самый, который лимитируется конгрессом) $16.31 трлн., если кто не помнит - то лимит госдолга США $16.39 трлн. и до лимита осталось около $80 млрд. ... Гайтнеру пора вспоминать прошлогодние "танцы с долгами" )
Ускорение роста ВВП США в 3 квартале обеспечено ростом запасов и госрасходами (перед выборами?), потребительские настроения хороши, но расходы плохи и тратить потребителю нечего - данные по доходам населения за последние полгода пересмотрели с понижением, в итоге оказалось, что реальные подушевые доходы падают уже 3 месяца подряд и сползли до уровней января текущего года. Расходы продолжают оставаться выше доходов доходов (без соц. трансфертов) и потребитель от этих трансфертов остается сильно зависим... а практически любое решение по "fiscal cliff" - это их урезание (вопрос только в размерах).

80 до лимита ...


Реальные розничные продажи в октябре упали, производство - упало, деловая активность в промышленности 49.5 - минимум с 2009 года... продажи новых домов практически не меняются с июня (их тоже пересмотрели с понижением)... заказы на товары длительного пользования отскочили в сентябре-октябре (без учета транспорта), но за год упали на 2.3%, а их максимум был в далеком декабре 2011 года... хотя может это все ураган "Сэнди"? Отчасти да, но многие показатели и до урагана были плохи... количество американцев получающих "продуктовые талоны" таки перевалило за 47 млн. и составило в августе 47.1 млн. (15% населения).

P.S.: Забавны британцы, которые решили приглаcить стать главой Банка Англии господина М.Карни, нынешнего главу Банка Канады (логика, видимо, такая: у них же пузырь не лопнул... пока), Карни согласился, что может быть и верно... рынок жилья Канады как-то активно накренился вниз (в Ванкувере цены попрыгав вернулись в лето 2011 года), ипотеку переложили на балансы банков, темпы роста кредита упали до 4.1%, в последний раз так плохо было весной 2001... пора сматывать удочки - вот она выучка GS )))

P.P.S.: Бурлят процессы и у японцев, выборы на носу и главный претендент на место премьера хочет больше стимулов (это при том, что только в текущем году БЯ принял решения расширить программы выкупа госбумаг трижды в сумме на ¥26 трлн.), больше инфляции и вообще лучше забрать независимость у Банка Японии (как будто она у него была...) или товарищ не очень понимает, что ставки по госдолгу будут тогда не 1%, а 2-3-4%, а Минфин половину расходов финансирует из займов... хотя может просто камикадзе, которого японцам до сих порт так не хватало в политике...у йены грядут тяжелые времена ...хотя посмотрим конечно )

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163487. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.