Петров Константин ВТБ 24 | Акции

До конца года вероятнее всего индекс ММВБ может несколько раз тестировать ранее завоеванные позиции на уровне 1450 пунктов

8 декабря 2012  Источник http://www.vtb24.ru/
А при преодолении данного уровня индекс пойдет к следующему уровню сопротивления 1525 пунктов. Однако вероятность этого события, на наш взгляд, довольно мала До конца года вероятнее всего индекс ММВБ может несколько раз тестировать ранее завоеванные позиции на уровне 1450 пунктов. А при преодолении данного уровня индекс пойдет к следующему уровню сопротивления 1525 пунктов. Однако вероятность этого события, на наш взгляд, довольно мала. В первую очередь, будут сказываться низкие обороты и отсутствие притока новых денег. Приток денег в Россию перед новогодним ралли зависит от стабилизации ситуации в Европе, хотя пока результаты саммита лидеров ЕС27 по вопросу 7-летнего плана бюджета союза (1% ВВП ЕС) не сильно обнадеживают. Высокие цены на нефть, похоже, уже заложены в текущие цены и не смогут стать драйвером роста для рынка в предновогодние недели.

Мировые площадки также вряд ли зададут повышательное направление движения российскому рынку - с технической точки зрения, американский рынок акций скорее всего будет подвержен коррекции после длительно роста. Важным фактором станет то как будет решена проблема "фискального обрыва" в США. Опасения в отношении того, что снижение расходов и рост налогов подорвут виртуальный экономический рост, весьма обоснованны. Это заставит инвесторов покупать государственные облигации и продавать более рисковые активы.

Причем даже разрешение ситуации с "фискальным обрывом", скорее всего, приведет к дальнейшему наращиванию долговой нагрузки США, на что могут негативно отреагировать рейтинговые агентства. Вследствие этих причин устойчивость рынков и обороты могут снизятся.

Исходя из этого, в конце текущего года или самом начале следующего мы можем увидеть коррекцию, которая сделает условия входа в рынок более привлекательными, чем сейчас.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163499. Об использовании информации.