Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | S&P 500 (GSPC)

Азиатский негатив будоражит рынки

10 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
8 декабря биржа ввела новую торгово-клиринговую платформу SPECTRA. Сегодня первое открытие торгов после нововведения

Вчера, 9 декабря, в Китае вышел блог макростатистики, который порадовал инвесторов на открывшихся сегодня торгах. Хотя инфляционные ожидания по-прежнему остаются хуже ожиданий, производственная активность медленно, но верно 4-й месяц подряд идет вверх.

Розничные продажи в Китае в ноя +1,47% м/м
Розничные продажи в Китае в ноя +14,9% г/г
Промышленное производство в Китае в ноя +0,86% м/м
Вложения в основной капитал в городах Китая в янв-ноя +20,7% г/г; прогноз +20,8%
Промышленное производство в Китае в ноя +10,1% г/г, прогноз +9,8%
Индекс потребительских цен /CPI/ Китая в янв-ноя +2,7% г/г
Индекс цен производителей /PPI/ Китая в янв-ноя -1,7% г/г
Цены на непродовольственные товары в Китае в ноя +1,6% г/г
Цены на продукты питания в Китае в ноя +3,0% г/г
Индекс цен производителей /PPI/ Китая в ноя -0,1% м/м
Индекс потребительских цен /CPI/ Китая в ноя +0,1% м/м
Индекс цен производителей /PPI/ Китая в ноя -2,2% г/г, прогноз -2,0%
Индекс потребительских цен /CPI/ Китая в ноя +2,0% г/г, прогноз +2,1%
Индекс цен производителей /PPI/ Китая в ноя -2,2% г/г, прогноз -2,0%

Но не все так оптимистично оказалось на самом деле. Несколько минут назад Китай отчитался по торговому балансу, фактические результаты вышли хуже ожиданий аналитиков и составили 19.60, против прогноза в 25.70. Это снижение произошло впервые за 4 месяца.

Видимо, Китай не намерен ломать свой глобальный нисходящий тренд…

Япония, отчитавшись сегодня утром, так же не внесла никакого оптимизма, а только расстроила инвесторов, снижающимся показателем ВВП четвертый месяц подряд.

В общем, на поддержку азиатского региона в сегодняшних торгах рассчитывать не приходится.

Премаркет

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на российских площадках. Внешний фон с момента нашего пятничного закрытия практически не изменился, что выльется в хрупкое равновесие между покупками и продажам и боковое движение индекса ММВБ. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, что может стимулировать покупки и позволить индексу ММВБ закрепиться на положительной территории. Во второй половине торгов, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США, основными движущими факторами для нашего рынка станут динамика рынка энергоносителей и фьючерсов на американские индексы, при этом внести изменение в расстановку сил могут новости по ходу продвижения переговоров по «фискальному обрыву» в США.

Если же говорить о предстоящей неделе, то здесь стоит выделить несколько факторов, способных повлиять на динамику нашего рынка. Основные события приходятся на вторую половину недели. В среду игроки будут ждать результатов заседания ОПЕК, выступление президента России перед Федеральным собранием и результаты заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. От первого события вряд ли стоит ждать каких-то действий способных повлиять на ситуацию на рынке нефти – последнее время экспортеры предпочитают находиться в тени, и если в 2008 и 2009 года они влияли на рынок даже словесными интервенциями, то сейчас все новости от ОПЕК инвесторы игнорируют. В послании президента РФ Федеральному собранию игроки будут искать намеки на изменение инвестклимата в России, что может оказать влияние на настроения инвесторов и на отношение западных игроков к нашим бумагам. Что же касается заседания ФРС, то с момента введения новой программы количественного смягчения прошло мало времени, что бы говорить о ее влиянии на экономику и рынки, посему, на наш взгляд, здесь не стоит ждать активных действий со стороны регулятора. В конце недели внимание инвесторов переключится на Европу, где пройдет встреча министров финансов Еврозоны и саммит ЕС, от которых будут ждать действий, способных положительно повлиять на ситуацию в Европе. Также на протяжении недели не стоит забывать о переговорах между республиканцами и демократами по фискальному обрыву, что может серьезно влиять на динамику рынков, и блоке макроэкономической статистике из США, в котором стоит выделить данные по розничным продажам, индексу потребительских цен и промышленному производству.

Ежедневный аналитический журнал

Пятничная статистика по рынку труда в США порадовала инвесторов, что позволило вывести наши индексы перед закрытием в плюсовую зону, тем самым сломав нисходящее коррекционное движение. Сегодня жду нейтрального открытия и еще одной попытки от «быков» увести наши котировки на новые высоты.

8 декабря биржа ввела новую торгово-клиринговую платформу SPECTRA. Сегодня первое открытие торгов после нововведения, хотелось бы надеться на то, что все обойдется без «сюрпризов» в виде сбоев, но уверенность минимальна. Ведь, практически, каждое нововведение у нас заканчивалось остановкой торгов, в том числе и слияние бирж…

Картина на утро:

Азиатский негатив будоражит рынки


Фьючерс на индекс РТС. Локальный нисходящий тренд сломлен, цена продолжает свое движение в рамках более глобального восходящего канала. Сопротивление 148000- 148500 пунктов, поддержка 145000- 145500 пунктов.

Азиатский негатив будоражит рынки


Индекс ММВБ. На дневном графике мы получили формацию, говорящую о продолжении роста. Часовой график нам так же показывает, что цена находятся в рамках восходящего тренда. Поддержка находится на уровне 1430 пунктов, сильное сопротивление находится на уровне 1450 пунктов.

Азиатский негатив будоражит рынки


Фьючерс на индекс S&P500. Попытка выйти из боковика на макростатистике не увенчалась успехом, от уровня 1420 пунктов медведь вновь активизировались. Продолжаем двигаться в рамках консолидации. Поддержка 1400 пунктов, сопротивление 1420 пунктов.

Азиатский негатив будоражит рынки


/Компиляция. 10 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163534. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.