Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Глобальные рынки начинают неделю достаточно спокойно

Рынки Азиатского региона преимущественно подрастают на фоне вчерашней статистики из Китая. Как стало известно, промышленное производство и розничные продажи выросли, превысив прогнозы аналитиков. Сегодня, к сожалению, китайские данные уже не так хороши Глобальные рынки начинают неделю достаточно спокойно. Рынки Азиатского региона преимущественно подрастают на фоне вчерашней статистики из Китая. Как стало известно, промышленное производство и розничные продажи выросли, превысив прогнозы аналитиков. Сегодня, к сожалению, китайские данные уже не так хороши. Торговый баланс вышел хуже ожиданий, в первую очередь просели показатели экспорта. Тем не менее, экономика поднебесной выглядит всё лучше в последнее время, это позволяет верить, что Китай останется локомотивом роста мировой экономики. В соединённых штатах в конце прошлой недели вышли формально неплохие данные по занятости. Безработица в США неожиданно снизилась до 7,7%, что является самым низким уровнем за последние четыре года. Американская экономика в прошлом месяце создала 146 тысяч новых рабочих мест. Аналитики ожидали, что эта цифра не превысит 85 тысяч. Конечно, мы полагаем, что это очередной трюк инвестиционных домов, занизить прогнозы по макроэкономике, чтобы затем получить более мощный позитивный импульс. Однако, всё не так безоблачно. Показатель labor force в очередной раз продемонстрировал снижение. Таким образом, снижение уровня безработицы в соединённых штатах выглядит уже далеко не так впечатляюще.

Вчера президент США провёл встречу с лидером республиканского большинства конгресса Джоном Бейнером по проблеме финансового обрыва. Встреча прошла при закрытых дверях, поэтому никакой конкретики СМИ не получили. Известно только, что "диалог остаётся открытым". Таким образом, неделю мы начинаем с нерешённой проблемой. Времени до католического рождества остаётся уже совсем не много. Инвесторам явно придётся понервничать. Сегодня утром фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом плюсе, в русле общей тенденции. Сырьевые котировки так же умеренно прибавляют.

День не порадует макроэкономическими данными. Кроме данных по торговому балансу Германии особенно не на что обратить внимание. На этой неделе состоится очередной саммит ЕС, на котором будет рассмотрена "дорожная карта" развития союза. Мы не ожидаем от этой встречи революционного прорыва. Тем не менее, рынки будут внимательно следить за европейскими новостями в ожидании обострения европейских проблем. Американский фискальный обрыв слишком долго занимал умы инвесторов, наверное, уже пора переключиться обратно на Европу.

Индекс ММВБ остаётся в рамках среднесрочного растущего тренда. Неплохой новостной фон сохраняет желание покупать у отечественных инвесторов. Попытка развернуться вниз в пятницу не увенчалась успехом. Отбросив длинную нижнюю тень, на дневном графике, индекс вернулся выше уровня 1440 пунктов, и закрылся выше 200-дневой скользящей средней. Мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле.

Положительные факторы: - Сильные данные по рынку труда США - Хорошие цифры по экономике Китая Отрицательные факторы: - Неопределённость по вопросу фискального обрыва в соединённых штатах

График индекса ММВБ

Глобальные рынки начинают неделю достаточно спокойно


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163545. Об использовании информации.