Настроения на рынке остаются в целом бычьи

Прошлую неделю американский рынок, как и предыдущую, отторговал практически без изменений: изменение индекса S&P500 за неделю составило +0,13% Прошлую неделю американский рынок, как и предыдущую, отторговал практически без изменений: изменение индекса S&P500 за неделю составило +0,13%.

Коррекция в первой половине недели сменилась ростом во второй половине недели.

Настроения на рынке остаются в целом бычьи.

Put/call-коэффициент равен 0,80, VIX опустился ниже 16, ATR(5) равен всего 12,2.

Настроения на рынке остаются в целом бычьи


Росту фондовых индексов не помешала слабость EURO, возникшая после комментариев Драги относительно «широкой дискуссии» по поводу процентной ставки ЕЦБ, и заявлений Монти о возможном уходе с поста премьер-министра Италии.

Остается непонятной ситуация с фискальным обрывом. Одни - демократы, говорят о постоянном прогрессе, другие – республиканцы, его отрицают.

Появились слухи о том, что якобы республиканцы готовы согласиться с повышением налогов на богатых. Я не сомневаюсь в том, что им придется уступить, но я не вижу причин, почему бы им еще не поторговаться об условиях соглашения как минимум пару недель.

Начался корректироваться DAX. Это связано не cтолько со слабостью EURO, сколько с техническими факторами. DAX вырос с начала года почти на 28%, находится на четырехлетних максимумах.

Дела в экономике Германии также идут мягко говоря не блестяще. Вышедшие в пятницу данные промышленного производства показали снижение в 2,6% по сравнению с месяцем раньше (прогноз был всего -0,4%).

В ближайшую пару недель я ожидаю, что DAX скорректируется в район 7300 пунктов.

Настроения на рынке остаются в целом бычьи


Возможно правда, что снижение немецкого рынка акций начнется только во второй половине недели.

Я не вижу особых угроз RISK ON в первой половине недели.

Предстоящее в среду заседание Комитета по открытым рынкам ФРС почти гарантирует рынкам оптимизм.

Даже если какие-то новости относительно фискального обрыва или какие-то другие события омрачат это радужное настроение, то ненадолго.
QE4

Если ФРС расширит QE до 85 млрд. долларов покупок US Treasuries в месяц, то это может толкнуть EURO в район 1,33, а S&P500 вплоть до 1450 пунктов.

Но, думаю, что в последующие несколько торговых сессий S&P500 неминуемо опять окажется на текущих уровнях или ниже. Это будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с фискальным обрывом.

В конце недели состоится саммит глав государств Евросоюза. В последнее время это событие вызывает у рынков постоянную отрыжку. Вот и на этот раз рынки могут отрыгнуть весь тот рост, который они накопят в первой половине недели

Ситуация в RORO с точки зрения отчета COT нейтральная.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163565 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX