Зеленцов Игорь Глобэкс | Валюта

Выступление главы ЕЦБ на прошлой неделе охладило пыл оптимистов по евро

10 декабря 2012  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg

В его речи был дан неблагоприятный прогноз темпов развития экономики еврозоны. Кроме того, по итогам заседания ЕЦБ была допущена возможность снижения процентных ставок в ЕС. Также важным сигналом для рынка были вышедшие лучше прогнозов данные по безработице в США. На этом фоне доллар США выглядит на данный момент предпочтительнее, несмотря на проблемы вокруг "фискального обрыва" В его речи был дан неблагоприятный прогноз темпов развития экономики еврозоны. Кроме того, по итогам заседания ЕЦБ была допущена возможность снижения процентных ставок в ЕС. Также важным сигналом для рынка были вышедшие лучше прогнозов данные по безработице в США. На этом фоне доллар США выглядит на данный момент предпочтительнее, несмотря на проблемы вокруг "фискального обрыва". Техническая картина допускает снижение курса к отметке 1,27 в ближайшие дни.

Несмотря на значительное падение курса евро, российский рубль практически не изменился по отношению к доллару США, причиной чего служат продажи значительных объемов валюты экспортерами и крупными игроками. Если тенденция продолжится и будет взят уровень 30,80, следующей сильной поддержкой выступит уровень 30,50 рублей за доллар.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163567. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.