Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | Русгидро

Санта в этом году принес немало хороших новостей

10 декабря 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
На отечественных рынках продолжается рождественское ралли. Индекс ММВБ вышел из краткосрочной нисходящей модели, но среднесрочный нисходящий тренд пока остается в силе. Тем не менее, 1470-1480 п. остается ближайшей целью роста, откуда стоит ждать начало фиксации прибыли. Помимо стандартных дивидендных активов, спросом у инвесторов пользуются бумаги – поставщики хороших новостей На отечественных рынках продолжается рождественское ралли. Индекс ММВБ вышел из краткосрочной нисходящей модели, но среднесрочный нисходящий тренд пока остается в силе. Тем не менее, 1470-1480 п. остается ближайшей целью роста, откуда стоит ждать начало фиксации прибыли. Помимо стандартных дивидендных активов, спросом у инвесторов пользуются бумаги – поставщики хороших новостей.

К примеру, разрешение конфликта акционеров ГМК, ожидаемая оферта по «ДВМП», сделка «АВТОВАЗа» и «Renault-Nissan», покупка морского порта «Ванино» и прочие. Есть идея в акциях «РусГидро», которая пока еще не заложена в цены. Я писал о ней еще в момент выхода новости о докапитализации компании на 50 млрд. руб. Суть в том, что допэмиссия на 100 млрд. р. могла и должна была быть пересмотрена в сторону уменьшения объема, однако сразу этого не произошло. На прошлой неделе вышла новость о приближающемся внеплановом собрании акционеров, на котором как раз будет поднят вопрос о пересмотре объема текущей допэмиссии. Если новая цифра не превысит 60 млрд. р., акции компании начнут уверенный рост в район 0.9 р. Поэтому рекомендую не дожидаться и с текущих уровней покупать акции «РусГидро» на среднесрочную перспективу.

Санта в этом году принес немало хороших новостей


Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.1%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $106.6 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС сопротивление на сегодня 148200 п., поддержка 145400 п. По фьючерсу на пару USD/RUB сигнал на продажу продолжается, но ждем технического отскока. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов нет. По золоту покупки возможны от уровня $1655-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по динамике рынка труда (19:00 мск)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163571. Об использовании информации.