Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD)

Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов по поводу «фискального обрыва»

Доллар США может начать рост на волне усиления спроса на безопасную гавань, вызванной ростом опасений, связанных с «фискальным обрывом», на фоне твердости позиции Президента Барака Обамы Доллар США может начать рост на волне усиления спроса на безопасную гавань, вызванной ростом опасений, связанных с «фискальным обрывом», на фоне твердости позиции Президента Барака Обамы.

Темы для обсуждения
Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов тупика в переговорах по «фискальному обрыву» после выступления Обамы в Детройте
Японская иена усилила позиции на волне спроса на безопасную гавань в результате разочарования, постигшего рынки после публикации отчета о ВВП и показателей экспорта Китая
Позиции европейской валюты ослаблены после заявления о возможной отставке премьер-министра Италии Марио Монти

План макроэкономических публикаций на остаток дня не богат на новости, позволяя сосредоточить внимание на выступлении Президента США Барака Обамы в Детройте. Как ожидается, заявления главы США будет посвящено его плану предотвращения «фискального обрыва» (комплекса из секвестра расходов и повышения налогов, вступающего в силу с началом нового календарного года). По оценкам Бюджетного управления Конгресса, при вступлении в силу пакета мер экономии экономика США может вернуться в состояние рецессии на последующие полгода. Тем временем, переговоры республиканцев с демократами, направленные выработку плана предотвращения «фискального обрыва» зашли в тупик, усиливая неприятие рисков и стимулируя спрос на доллар США. Программа, предложенная Обамой, предполагает увеличение налоговых поступлений на $1,6 трлн и секвестр расходов на $600 млрд.

На торгах в Азии японская иена укрепила позиции на волне спроса на безопасную гавань, возникшей после публикации скорректированного отчета по ВВП за третий квартал (сокращение экономики на 0,9% вместо оценочных 0,8%). Опасения в отношении будущего региона усиливает внешнеторговая статистика Китая (увеличение объемов экспорта в ноябре на уровне 2,9% г-к-г). Таким образом, темпы роста экспорта сократились до минимума за три месяца (что существенно ниже прогнозных 9,0%). Тем временем позиции европейской валюты были ослаблены заявлением премьер-министра Италии Марио Монти об отставке после принятия в этом месяце бюджета на 2013 год. Сообщение усилило неопределенность прогнозов политической ситуации в крупнейшей из стран «PIIGS» (Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания).

РЕЗЮМЕ: Доллар США начал осторожное движение вверх, однако, восходящий тренд требует поддержки от технического позиционирования S&P 500.

Доллар США – Цены сформировали фигуру Проникающая линия (Piercing Line) на восходящем канале над поддержкой в области 9933, 23,6% расширение Фибоначчи, указывая на продолжение движения вверх. Первоначальное сопротивление расположено на уровне 9983 по дну восходящего канала, установленного от показателей середины сентября (9980), усиленного 14,6% уровнем Фибоначчи (9986). Прорыв вверх направлен к закрытию 21 ноября (10046). Прорыв ниже 9933 направлен к 38,2% уровню при 9848.

Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов по поводу «фискального обрыва»


Индекс S&P – Цены установили фигуру Вечерняя звезда (Evening Star) под сопротивлением в области 1424.90-1430.90, указывая на завершение повышающей коррекции, продолжавшейся с середины сентября, и возврат к нисходящему тренду (несмотря на отсутствие подтверждения). Первоначальная поддержка расположена на уровне 1406.20, 14,6% расширение Фибоначчи, с прорывом к отметке 23,6% при 1394.30. Прорыв выше 1430.90 направлен к 1466.10.

Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов по поводу «фискального обрыва»


Золото – После формирования фигуры Медвежье поглощение (Bearish Engulfing) цены ушли ниже поддержки, установленной по восходящему тренду, начатому от показателей конца июня. Следующей целью продавцов будет минимум 5 ноября (1672.50). Сопротивление было установлено по тренду (1711.06) с прорывом вверх к области 1752.55.

Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов по поводу «фискального обрыва»


Нефть – Как и ожидалось, цены ушли вниз после формирования фигуры Падающая звезда (Shooting Star). Пока цены формируют фигуру Флаг (Flag) с прорывом поддержки на уровне 85.76, подтверждающем позиционирование и направленным к отметке 38,2% расширения Фибоначчи при 84.04. Краткосрочное сопротивление расположено на уровне 89.19, с прорывом к вершине Флага на отметке 90.76.

Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов по поводу «фискального обрыва»


/Компиляция. 10 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163607. Об использовании информации.