Спир Бенжамин DailyFX | Валюта | EUR|USD

Европейская валюта отправляется вверх после обещаний основного претендента на пост премьер-министра Италии сохранить курс реформ

Сегодняшние торги в Европе проходят в попытках инвесторов и чиновников составить свое мнение о новости об отставке премьер-министра Италии Марио Монти после принятия бюджета на 2013 год. По мнению большинства, доверие к итальянским долговым обязательствам во многом зависит от продолжения реформ, начатых Марио Монти Сегодняшние торги в Европе проходят в попытках инвесторов и чиновников составить свое мнение о новости об отставке премьер-министра Италии Марио Монти после принятия бюджета на 2013 год. По мнению большинства, доверие к итальянским долговым обязательствам во многом зависит от продолжения реформ, начатых Марио Монти. Угроза принятому курсу реформ может привести к снижению цен на итальянские гособлигации. Новость об отставке стала причиной падение европейской валюты к доллару США на 40 пипсов на открытии торгов в понедельник.

Выборы назначены на февраль. Несмотря на то, что Монти не пророчат победу, его основной конкурент Пьер Луиджи Берсани уже дал обещание продолжить реализацию реформ, начатых предшественником. Следует отметить, что сегодня на новость первым отреагировал министр экономики Испании Луис де Гиндос, заявивший о том, что Испания может последовать примеру Италии. Пресс-секретарь министерства финансов Марианна Кете заметила, что вероятность дестабилизации Еврозоны из-за выборов в Италии невелика. Тем не менее, принимая во внимание влияние выборов в Италии на доверие инвесторов, Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня проведет переговоры с г-ном Монти.

В своем выступлении министр экономики Испании Луис де Гиндос также отметил, что Испания все еще рассматривает возможность подачи запроса на оказание финансовой помощи, заметив, что по итогам 2012 года ВВП страны может оказаться на 1,4% ниже прогнозного уровня. Кроме того, испанский чиновник обратился к ЕС с просьбой помочь Испании избавиться от сомнений в евро.

После падения на открытии, единая валюта начала рост к отметке над уровнем 1.2900. Однако, после публикации прогноза Банка Франции о сокращении ВВП страны на 0,1% по итогам четвертого квартала, рост валюты остановился. Последовавшие затем отчеты об изменении сальдо торгового баланса Германии и исследовании доверия инвесторов в Еврозоне (выше прогнозных) не оказали влияния на ход торгов на валютных рынках.

Греция объявила о продлении действия программы выкупа активов до вторника. Согласно прозвучавшим заявлениям, программа близка к целевому показателю. Кроме того, сегодня был опубликован отчет об инфляции за ноябрь – рост на 1%.

В среду продолжится обсуждение плана по созданию единого надзорного органа в банковской системе. По каналам новостных агентств стало известно, что ЕС планирует распространить надзорные компетенции ЕЦБ в отношении всех банков, чьи активы превышают 30 млрд евро, а также всех международных банков.

Пара EURUSD торгуется в области 1.2900. Сопротивлением может быть встречено на уровне 1.3000, а поддержка останется на двухнедельной отметке - 1.2875.

Суточный график EURUSD: 10 декабря 2012 года

Европейская валюта отправляется вверх после обещаний основного претендента на пост премьер-министра Италии сохранить курс реформ


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163608. Об использовании информации.