Аналитика | Периодика

Продажа AUDNOK, покупка испанских долгов и другие рекомендации от Goldman на 2013 год

10 декабря 2012  Источник / http://www.metropol-forex.ru
Goldman Sachs продолжает подкидывать торговые идеи на 2013 год. В частности, банк рекомендует покупать испанский долг и продавать австралийский доллар в паре с норвежской кроной. На этой неделе Goldman озвучил свежую рекомендацию по фондовому рынку: покупать бумаги американских банков с высоким уровнем капитализации. Последние - определенно были одними из самым "ненавистных" компаний в течение длительного времени, но в 2012 году - они начали разворот.

Вот, что по этому поводу говорит Goldman:

Данная рекомендация основана на нескольких особенностях нашего прогноза на 2013-й:

(1) достаточно позитивный пейзаж, как экономической картины, так и рынка ценных бумаг на 2013 год, в частности в США

(2) денежная политика США остается очень адаптивной, ориентированной на покупки ипотечных бумаг, и стимулирование рынка жилья.

(3) дальнейшее улучшение ситуации на рынке жилья с точки зрения активности и цен, основа которого была заложены уже в этом году.

(4) передача силы рынка жилья банкам США с высоким уровнем капитализации

(5) в финансовом секторе эффект от восстановления рынка жилья, который наблюдался в бумагах других компаний в последние месяцы, проявится позже.

Все зависит от рынка жилья - это ключевой момент. Если он будет набирать силу и далее, это создаст все виды полезных побочных эффектов, которые пойдут на пользу крупным банкам. Goldman - не единственный, кто пророчит возрождение торговле банковскими бумагами. любит торговый банк возвращение. По прогнозу Societe Generale, в 2013 году, неприятие акций банков уже далеко позади. Снижение стоимости бумаг Apple и недавнее ралли акций крупных банков - тому подтверждение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163610. Об использовании информации.