Решение Марио Монти в скором времени уйти в отставку привело к падению евро на открытии торгов в понедельник

В течение выходных появилась масса позитивных для риска новостей. Главное - статистика из Китая, которая свидетельствует о дальнейшем восстановлении экономики. Темпы роста промышленного производства вновь стали двузначными и отметились на 10.6%, увеличение инвестиций - свыше 20%, розничных продаж - почти на 15% Мы сохраняем позиционирование неизменным, по-прежнему ищем точку восстановления лонга в EURUSD, EURCHF.
В течение выходных появилась масса позитивных для риска новостей. Главное - статистика из Китая, которая свидетельствует о дальнейшем восстановлении экономики. Темпы роста промышленного производства вновь стали двузначными и отметились на 10.6%, увеличение инвестиций - свыше 20%, розничных продаж - почти на 15%. Инфляция при этом остается исключительно подавленной - всего 2% г/г. Это желанная комбинация, при которой власти могут быстро принять меры и простимулировать экономику в случае проявления какой-либо слабости, но и в отсутствие каких-либо действий ВВП остается на правильной траектории.
Ложкой дегтя в общем медовом информационном поле является Италия. В субботу действующий премьер Марио Монти объявил об уходу в отставку, обвинив в этом Берлускони. Экс-председатель правительства якобы оказывает давление и мешает проводить нужную политику, используя свои связи в парламенте. Теперь Италии придется пережить как минимум два месяца без исполнительной власти, что, конечно, не есть хорошо в условиях активной стадии реформ. Рынки, безусловно, не могли воспринять эту новость позитивно. Тем не менее, мы обращаем внимание и на успешный обратный выкуп облигаций Греции. Скорее всего, страна теперь получит деньги, и в общем европейский кризис останется темой второго плана. Мы выбираем точку восстановления длинных позиций в EURUSD, EURCHF и рассматриваем лонг в AUDUSD

Политический курс


Решение Марио Монти в скором времени уйти в отставку привело к падению евро на открытии торгов в понедельник. Участники рынка считают такое решение итальянского премьера следствием напряженности в политических кругах Еврозоны. Что же, время и в самом деле он выбрал неподходящее. В воскресенье в Китае были опубликованы различные экономические данные. Неожиданно снизившийся экспорт и оставшийся на прежнем уровне импорт оказали давление на австралийский доллар. Неожиданно сильно открылся сегодня канадский доллар. Думаю, что в кроссе EURCAD можно сегодня сыграть на отскок, но призываю выставлять узкие стоп приказы. Также полагаю возможным покупать USDJPY - грядущие в ближайшее воскресенье выборы премьера будут оказывать давление на йену. Еще предлагаю обратить внимание на серебро - сопротивление на 33.25 успешно преодолено, и следующей целью может стать отметка 33.85 и далее 34.30.

USDRUB

Политический курс


Российская валюта по отношению к доллару США в последний торговый день недели подорожала на 17 копеек, достигнув максимальной отметки за день 30,75, тогда как к евро российская валюта подорожала на 33 копейки до 39,76 – самый большой прирост за последние два месяца. Столь резкий рост рубля вызван публикацией сильных данных по рынку труда в США, которые оказались лучше прогнозных оценок, нежели ожидали аналитики (146 тыс., против прогноза 93 тыс.), в то время как уровень безработицы в США в ноябре упал практически до четырехлетнего минимума на 0,2% до 7,7%. Большие локальные продажи рубля были замечены и против евро, который за последние три дня потерял более 200 пунктов после комментариев главы ЕЦБ и слабой статистики по Германии. Техническая картина по рублю выглядит позитивной. Бары и сигнальная линия индикатора MACD опустились ниже нулевого уровня, а цена пересекла линию 50-дневной скользящей средней. Более того, индикатор Parabolic SAR с пятницы сигнализирует о нисходящем движении пары USDRUB.

Наиболее вероятный сценарий: укрепление российской валюты и закрепление котировок в районе 30,70 за доллар.

Наименее вероятный сценарий: коррекция цен с пересечением верхней границы канала до уровня 30,90.

UKOIL

Политический курс


Сырая нефть марки Brent по итогам пятницы практически не изменилась в цене, однако котировки сейчас находятся на минимальном уровне с начала месяца, и в рамках американской сессии в пятницу цены доходили до уровня $106,64 за баррель. Тем не менее, в понедельник на азиатской сессии нефть уверенно торгуется выше отметки $107,00 за баррель благодаря позитивным данным по Китаю. Промышленное производство в Китае в ноябре выросло на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 9,8% за отчетный период. Техническая картина пока не определенная, но цены сейчас находятся вблизи 40-дневной скользящей средней и верхней точки индикатора Parabolic SAR, поэтому в ближайшее время мы можем увидеть разворот тренда.

Наиболее вероятный сценарий: пробитие скользящих средних и точек SAR с целью роста к $108,65 и выше.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к недавним минимумам $106,60.

EURUSD

Политический курс


Единая европейская валюта по итогам пятницы значительно потеряла свои позиции против большинства своих конкурентов. Слабая статистика по Германии, а затем неожиданные позитивные данные по рынку труда в США обрушили котировки евро до двухнедельного минимума 1,2876. Количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в ноябре увеличилось на 146 тыс., тогда как аналитики ожидали роста на 93 ты., а уровень безработицы в ноябре упал практически до четырехлетнего минимума на 0,2% до 7,7%. Промышленное производство в Германии резко снизилось на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем – это худший результат с апреля 2009 года. В годовом исчислении показатель упал на 3,7%, в то время как аналитики прогнозировали снижение лишь на 1,5%. С началом торгов в понедельник евро/доллар продолжил снижаться на фоне заявления премьер-министра Италии, который сообщил о том, что намерен уйти в отставку. В краткосрочной перспективе евро нацелен на новые минимумы. Котировки уверенно торгуются ниже 40 и 50-дневной скользящей средней, сигнальная линия и бары индикатора MACD находятся ниже нулевого уровня, а индикатор Parabolic SAR подчеркивает силу нисходящего движения.

Наиболее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения с целью пробития ближайшего уровня поддержки на уровне 1,2780/70 и снижение до 1,2850.

Наименее вероятный сценарий: пробитие верхней границы канала на уровне 1,2940 и рост котировок до уровня 1,2960/80.

/Компиляция. 10 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163613. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.