Спивак Илья DailyFX | Товары | Oil | Silver (XAG/USD) | Copper

Цены на нефть и золото нестабильны на фоне возврата страхов, связанных с «фискальным обрывом»

Цены на нефть и золото нестабильны на фоне возврата страхов, связанных с «фискальным обрывом». Рост неприятия рисков может возродить спрос на безопасную гавань доллара США Цены на нефть и золото нестабильны на фоне возврата страхов, связанных с «фискальным обрывом». Рост неприятия рисков может возродить спрос на безопасную гавань доллара США.

Темы для обсуждения
Нефть и медь могут последовать вниз за фондовыми индексами на волне опасений, связанных с «фискальным обрывом»
Цены на золото и серебро могут пострадать от возврата интереса к безопасной гавани доллара США

Перед началом торгов на Уолл-стрит, цены на сырье растут, однако, на фоне возобновления страхов, связанных с «фискальным обрывом» оптимизм рынка может улетучиться. Все внимание сосредоточено на выступлении Президента США Барака Обамы в Детройте. Как ожидается, заявления главы США будет посвящено его плану предотвращения «фискального обрыва» (комплекса из секвестра расходов и повышения налогов, вступающего в силу с началом нового календарного года).

Программа, предложенная Обамой, предполагает увеличение налоговых поступлений на $1,6 трлн и секвестр расходов на $600 млрд. Тем временем, переговоры республиканцев с демократами, направленные выработку плана предотвращения «фискального обрыва» зашли в тупик, усиливая неприятие рисков. Подобный расклад может привести к падению цен на коррелированные по риску активы (нефть и медь), а также ослабить позиции золота и серебра на фоне возврата интереса к безопасной гавани доллара США.

Техасская нефть (WTI Crude Oil - на закрытии Нью-йоркской биржи): $85.93 // -0.33 // -0,38%

Как и ожидалось, цены ушли вниз после формирования фигуры Падающая звезда (Shooting Star). Пока цены формируют фигуру Флаг (Flag) с прорывом поддержки на уровне 85.76, подтверждающем позиционирование и направленным к отметке 38,2% расширения Фибоначчи при 84.04. Краткосрочное сопротивление расположено на уровне 89.19, с прорывом к вершине Флага на отметке 90.76.

Цены на нефть и золото нестабильны на фоне возврата страхов, связанных с «фискальным обрывом»


Золото (Spot Gold - на закрытии Нью-йоркской биржи): $1704.05 // +4.15 // +0,24%

После формирования фигуры Медвежье поглощение (Bearish Engulfing) цены ушли ниже поддержки, установленной по восходящему тренду, начатому от показателей конца июня. Следующей целью продавцов будет минимум 5 ноября (1672.50). Сопротивление было установлено по тренду (1711.06) с прорывом вверх к области 1752.55.

Цены на нефть и золото нестабильны на фоне возврата страхов, связанных с «фискальным обрывом»


Серебро (Spot Silver - на закрытии Нью-йоркской биржи): $33.07 // +0.04 // +0,11%

Цены тестируют область над отметкой 23,6% расширения Фибоначчи при 33.28 с прорывами к поддержке, трансформированной из сопротивления на уровне 34.45. Поддержка расположена на уровне 32.59, 38,2% Фибоначчи. Прорыв вниз направлен в область 50% при 32.03.

Цены на нефть и золото нестабильны на фоне возврата страхов, связанных с «фискальным обрывом»


Мини контракты на медь (COMEX E-Mini Copper - на закрытии Нью-йоркской биржи): $3.664 // +0.020 // +0,55%

Цены тестируют сопротивление на уровне 3.676, 50% расширение Фибоначчи, с прорывами вверх к отметке 61,8% уровня при 3.742. Краткосрочная поддержка, трансформированная из сопротивления, расположена на отметке максимума 14 сентября (3.636). Прорыв вниз направлен в область38,2% расширения при 3.612.

Цены на нефть и золото нестабильны на фоне возврата страхов, связанных с «фискальным обрывом»


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163618. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте