FxPRO | Обзор рынка

Проблеск вблизи фискального обрыва

10 декабря 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Доллар вновь заблистал после payrolls
Инвесторы и трейдеры находятся в режиме ожидания, учитывая события в Вашингтоне в отношении фискального обрыва. Появились некоторые признаки в последние дни, говорящие о том, что республиканцы могут быть готовы принять рост налогов для богатых, что является ключевым требованием демократов. Доллар укреплялся в последние дни, ему помогли данные по занятости в пятницу Данные/Риски событий

• EUR: Помимо французского и итальянского промышленного производства особенно радоваться сегодня было нечему. ZEW завтра может придать больше энтузиазма. Валютный рынок теплеет на фоне вероятности скорого сокращения ставки ЕЦБ в будущем.

• GBP: На повестке дня ничего нет помимо цен на жилье RICS, которые будут опубликованы позже полуночи.

• USD: Обсуждение фискального обрыва – единственный потенциальный триггер в течение следующих нескольких дней, учитывая отсутствие экономических новостей.
Идея дня

Инвесторы и трейдеры находятся в режиме ожидания, учитывая события в Вашингтоне в отношении фискального обрыва. Появились некоторые признаки в последние дни, говорящие о том, что республиканцы могут быть готовы принять рост налогов для богатых, что является ключевым требованием демократов. Доллар укреплялся в последние дни, ему помогли данные по занятости в пятницу. Евро кажется менее безопасным, таким образом, движение вниз не должно будет удивлять в ближайшие дни.

Свежие новости форекс

• EUR: Сочетание из неплохих данных по американской занятости и понижении прогноза Бундесбанком в отношении немецкой экономики, сильно давили на евро в течение некоторого времени в пятницу. К тому же, было все больше разговоров о том, что ЕЦБ вскоре может снизить ставку рефинансирования. У Греции, похоже, все получилось с ее выкупом долга, тогда как Берлускони вернулся в итальянскую политику (уходил ли он когда-нибудь на самом деле?).

• JPY: Данные по занятости усилили пару USD/JPY почти до 83, однако далее пара натолкнулась на стену распродаж. К тому же, трейдеры были обеспокоены тем, что может сказать Джон Бейнер по поводу фискального обрыва на пресс-конференции после обеда. Япония технически возвращается в рецессию.

• Золото: Прибили к 1,685 долларов вскоре после данных по занятости, однако оно вскоре вернулось свыше 1,700 долларов за унцию. Позже было очень волатильным, натолкнувшись на притоки средств на контрасте со многими ведущими валютами.

• AUD: Вновь очень солидная производительность в пятницу и ночью; однако, она вряд ли способна ослепить, учитывая рост доллара после выхода данных по занятости. Технически валюта кажется в хорошей форме. Трудно представить себе, что может удержать ее от дальнейшего роста в ближайшей перспективе.

• CNY: Смешанная картина в китайской экономике после выхода данных за последние дни. Промышленное производство и розничные продажи оказались выше прогнозов, однако безработица растет и экспорт слабеет. Вновь видна необходимость для китайского руководства ускорить реформы.

Евро еще упал

Единая валюта соскользнула ниже 1,29 в начале торгов в Лондоне. Над евро висит множество проблем, одной из главных является возможное возвращение в итальянскую политику Сильвио Берлускони. Доходность итальянских бумаг взлетела этим утром: у десятилеток повышение составило 30 б.п.. Уважаемый Марио Монти, который управлял правительством технократов немногим более года покинет вскоре свой пост. Помимо этого выходили пессимистичные экономические новости, например, французское промышленное производство сократилось еще на 0,7% в октябре, а деловые настроения в стране ухудшаются.

Доллар вновь заблистал после payrolls

Предостережения в сторону. Пятничный отчет по занятости в США смог обеспечить доллару дополнительную поддержку. В ту же сторону сработало снижение прогнозов от ЕЦБ и Бундесбанка в отношении своих экономик еще днем ранее, неудивительно, что единая валюта теряется. Сейчас, ниже 1,29, будет неудивительно, если и далее евро будет снижаться в краткосрочной перспективе. Такой контраст между устойчивой американской экономикой и рецессией в Японии также обеспечил паре USDJPY поддержку. В очередной раз уровень 83,0 оказался в одном шаге. Золоту нанесли очередной удар, в какой-то момент его цена опускалась к 1685. Интересно, что кабель остается сравнительно устойчивым, торгуясь вблизи 1,60. Равно как и осси, который отказывается снижаться, что бы ни происходило.

Индекс доллара подскочил на 1% на прошлой неделе, превысив 80,60, и находится сейчас чуть ниже 100- и 200-дневных скользящих средних. Если этот уровень будет пройден в ближайшее время, мы можем увидеть еще одну попытку достичь максимума прошлого месяца – 81,46.

/Компиляция. 10 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163638. Об использовании информации.