Новости | Bloomberg

Замедление китайской торговли говорит о том, что Си должен усилить потребление

10 декабря 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Рост китайского экспорта оказался слабее прогнозов в ноябре, подчеркивая необходимость ускорить смещение в сторону внутреннего спроса на фоне борьбы страны с безработицей, уровень которой почти вдвое больше официальных данных. Отгрузки за рубеж выросли на 2.9% по сравнению с прошлым годом, импорт был на неизменном уровне, заявило таможенное руководство страны в Пекине сегодня. Безработица в городах превысила 8% в этом году, заявил исследовательский орган ЦБ вчера в Пекине. Новое руководство коммунистической партии во главе с Си Цзиньпином должно сократить китайскую опору на экспорт и расходы на устойчивое расширение второй в мире экономики. Си, который на прошлой неделе вспомнил о 1992 году, когда началось стимулирование экономического роста, сталкивается с пропастью в благосостоянии, которая уже сейчас на 50% выше рискового уровня начала волнения общественности, по данным опроса домохозяйств.

Китайский экспорт в США, которые являются главным направлением помимо Гонконга, снизился в прошлом месяце на 2.6% по сравнению с годом ранее, и это стало первым падением с февраля 2011 года, показали данные таможни. Поставки в Южную Корею упали впервые с апреля, тогда как продажи в ЕС обвалились на 18%, что стало шестым месяцем подряд спада. Потребительская инфляция в сравнении с 1.7% в октябре, оказалась десятый месяц подряд ниже государственного целевого показателя на 2012 года в 4%. Цены производителей упали на 2.2%, что стало девятым падением подряд, тогда как темп спада становился более умеренным второй месяц подряд.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163639. Об использовании информации.