Первый доверительный управляющий | Акции

Российские биржевые индикаторы за неделю прибавили в цене

10 декабря 2012  Источник http://www.1-du.ru/ http://www.1-du.ru
Индекс ММВБ вырос до отметки в 1440 пунктов, рост за неделю составил более 1,0%. Индекс РТС завершил неделю на уровне в 1470 пунктов. В банковском секторе бумаги Сбербанка и ВТБ выросли на 1,96% и 1,17% соответственно Российские биржевые индикаторы за неделю прибавили в цене. Индекс ММВБ вырос до отметки в 1440 пунктов, рост за неделю составил более 1,0%. Индекс РТС завершил неделю на уровне в 1470 пунктов. В банковском секторе бумаги Сбербанка и ВТБ выросли на 1,96% и 1,17% соответственно. В секторе цветной металлургии инвесторов порадовали акции ГМКНорНик, за неделю данная компания взлетела на 10%. Основная причина данного взрывного роста это то, что спор между двумя крупными акционерами Дерипаской и Потанином, государство разрешит через введение в состав совета директоров своего человека, и это будет Абрамович. Данная новость, несомненно, в будущем будет оказывать положительное влияние на котировки акций ГМК. В секторе черной металлургии основные компании продемонстрировали разнонаправленную динамику. Акции Северстали выросли на 0,82%, а вот бумаги ММК и НЛМК потеряли в цене 2,3% и 0,5% соответственно. Несмотря на снижение цен на нефть на мировых биржах, бумаги нефтегазового сектора, в России активно дорожали на минувшей неделе. Газпром за неделю вырос на 0,6% и закрылся в пятницу на отметке 139,5 рублей за акцию. Остальные бумаги данного сектора продемонстрировали следующую динамику: ЛУКОЙЛ+2,8%; Роснефть + 2,91%; Сургутнефтегаз + 3,41%; НОВАТЭК + 3,63%.

В Соединенных Штатах Америки на биржах наблюдалась положительная динамика цен. Индекс широкого рынка S&P500 завершил неделю на отметке 1418 пунктов. Индекс высокотехнологичного сектора NASDAQ вырос более чем на 1,0% за минувшую торговую неделю и остановился на отметке 3010 пунктов. На биржах старого света так же наблюдалась положительная динамика. Индекс FTSE100 закрыл неделю на отметке 5914 пунктов, французский CAC и немецкий DAX выросли за прошедшую пятидневку более чем на 1,0%.

Рынок FOREX на минувшей неделе порадовал инвесторов резким ростом курса доллара. К евро американская валюта подорожала за неделю более чем на 1,0%. И валютная пара EURUSD завершала неделю на отметке ниже 1,29 долларов за евро. В России рубль немного сдал свои позиции к доллару, и в конце торгов в пятницу за один доллар инвесторы платили 30,9 рублей. А вот к евро наша валюта усилила свои позиции и в пятницу один евро стоил дешевле 40 рублей.

Нефть марки Brent за неделю потеряла в цене, закрытие торгов в пятницу проходило на уровне 106,6 долларов за баррель. Нефть марки WTI в пятницу стоила 86,90 долларов, что более чем на процент меньше чем неделей ранее. Драгоценные металлы, дорожали на минувшей неделе. Золото выросло в цене до 1709 долларов за тройскую унцию, серебро подорожало до 33,32 долларов. Рост цен на драгоценные металлы составил более 1,0%. Медь выросла в цене до 8156 долларов за метрическую тонну. Рост данного металла наблюдается с ноября 2012 года, вполне вероятно в меде формируется среднесрочный растущий тренд.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163643. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте