Дарья Ходоровская Новости | Bloomberg

15 лучших новогодних подарков для инвестора, Apple и Google объединились, Yahoo! и NBC заключили спортивный договор

11 декабря 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Новости одной строкой:

Производитель компьютеров Lenovo собирается провести IPO в Китае в 2014-2016 гг. Компания хочет потратить на развитие бизнеса $3,2 млрд к 2014 году. Lenovo – лучший производитель электроники на развивающихся рынках. Тем не менее, темпы роста прибыли за год составили 12,6% - это стало худшим результатом за два года - спад продаж на рынке компьютеров отражается и на нем.
Экономика Японии в рецессии. В III квартале она сократилась на 0,9% по отношению к прошлому кварталу, подтвердив прогнозы аналитиков. ВВП снижается уже два квартала подряд. По отношению к прошлому году он упал на 3,5% - чуть хуже прогнозов экспертов, ожидавших снижения на 3,4%.
Иран запустил собственный вариант портала Youtube под названием Mehr для пропаганды иранской культуры. Правительство страны уже давно борется с неугодным ему контентом в интернете, обещая даже создать собственную сеть внутри страны.
Управление энергетической информации США отказалось от использования цены нефти WTI в качестве базовой в своих прогнозах в связи с тем, что она уже не отражает реальные цены на нефть. Теперь за эталон примут цены нефти Brent.
Греция продлила сроки выкупа облигаций еще на один день, до вторника.
Самый долгоиграющий премьер Италии Сильвио Берлускони планирует очередное возвращение на трон. Сменивший его технократ Монти уже заявил, что уйдет в отставку после принятия бюджета в конце декабря. Это может отпугнуть инвесторов и еще больше ухудшить обстановку в стране.
Список лучших новогодних подарков для инвестора от Businessinsider: модель биржевого телеграфного аппарата Эдисона – сейчас на аукционе такие можно приобрести примерно за $2500; билет на собрание акционеров Berkshire Hathaway, которую возглавляет Уоррен Баффет (правда, необходимо быть акционером компании) - $90; терминал Bloomberg, используемый для получения и анализа в режиме реального времени рыночных данных, новостей и котировок акций - $20 000. Внимание к партнеру по бизнесу - бесценно. Смотреть остальные Кристин Лагард присоединилась к выступающим по поводу фискального обрыва, назвав его главной угрозой для мировой экономики. Лагард считает, что нужно найти баланс - сократить расходы и увеличить доходы. Последнее означает создание новых источников поступлений в бюджет и одновременное повышение налогов. Причем каких-то номинальных договоренностей и компромиссов между законодателями недостаточно для того, чтобы снизить риски. Сейчас оценка роста экономики США на 2013 год от МВФ – 2,1%, но она может быть снижена, если решение не будет найдено. Лагард предупредила, что рост может быть даже нулевым.

Банковские регуляторы Великобритании и США сегодня расскажут о подготовленной ими схеме действий в случае банкротства системно важных организаций. Мартин Грюнберг, председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) и Пол Такер, заместитель главы Банка Англии, сообщили, что это первая схема, представляющая конкретные четкие шаги для устранения проблем крупных международных банков. Их предложения относятся к 12 банкам США и Великобритании, а кроме того, могут подойти для еще 16 банков, штаб-квартиры которых находятся в других странах. По мнению регуляторов, потери в случае проблем у организаций должны нести не налогоплательщики (как это было в 2008 году), а акционеры и кредиторы банка: первые жертвуют долями, вторые списывают убытки. Господдержка будет осуществляться не непосредственно банку, а владеющему им холдингу. При этом главные подразделения должны продолжать работу и в стране, и за границей, чтобы кризис не распространялся на всю экономику.

Yahoo! и NBC заключили договор по продвижению друг друга на телевидении и в интернете в рамках спортивной тематики. Журналисты компаний не будут объединены в единую организацию, но будут совместно освещать крупные спортивные мероприятия. Кроме того, NBCSports.com и Yahoo!Sports будут транслировать спортивные программы для интернет-ТВ. Второй подобный договор для пытающейся вернуть потерянные позиции Yahoo! – летом компания заключила договор с CNBC по публикации новостей экономики.

Apple и Google на время зарыли топор войны – чтобы купить 1100 патентов Kodak. Корпорации уже пытались сделать это летом, но тогда были частями двух конкурирующих групп. Союзниками Apple были Microsoft и Intellectual Ventures Management, а Google, разумеется, – производители андроидных смартфонов. Kodak изначально оценил свой патентный портфель в $2,21-2,57 млрд, но это предложение никого не впечатлило - больше $500 млн ни одна из групп платить не собиралась. Проблемы у Kodak начались давно, процедура банкротства в компания была введена еще в начале года. С этим и связана продажа патентов: после нее компания хочет заняться производством принтеров, ведь с развитием цифровой фотографии Kodak лишь терпела убытки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163649. Об использовании информации.