Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

До заседания ФРС движения не будет

Российский рынок в понедельник торговался в небольшом плюсе, можно сказать, вопреки внешним событиям. Цены на нефть снизились, в Европе также наблюдается негатив в связи с заявлением премьер-министра Италии Марио Монти о его решении уйти в отставку после принятии бюджета на 2013 год. Что касается российских бумаг, то здесь преобладает рост, пусть и очень скромный Российский рынок в понедельник торговался в небольшом плюсе, можно сказать, вопреки внешним событиям. Цены на нефть снизились, в Европе также наблюдается негатив в связи с заявлением премьер-министра Италии Марио Монти о его решении уйти в отставку после принятии бюджета на 2013 год. Что касается российских бумаг, то здесь преобладает рост, пусть и очень скромный. Ожидание решения по вопросу "РусГидро" (кто займет пост главы компании) способствуют покупкам бумаг этого эмитента. Также неплохо выглядят акции "Норникеля" и "РУСАЛа", поддерживаемые новостями об урегулировании корпоративного конфликта. Несмотря на попытки роста, бумагам "Газпрома" не удалось реализовать отскок от отметки 140 рублей вверх. Стабильную динамику показывают акции компаний металлургического сектора. Рекомендуем к ним присмотреться.

В ближайшие дни, до того как станут известны результаты заседания ФРС США, мы не ожидаем заметных движений на торговых площадках. Не исключено, что глава федрезерва Бен Бернанке может заявить о расширении программы QE3 или, возможно, сделает намек на какие-то новые меры. Также не исключено, что на этой неделе могут появиться новости относительно вопроса "фискального обрыва" в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163671. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.