РБК | Фундамент

М.Монти дал евро повод для коррекционного роста

11 декабря 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Рынкам не стоит беспокоиться из-за решения, принятого в Италии
Евро во вторник, 11 декабря, получил поддержку. К 08:30 мск его курс составил 1,295 долл. Участники торгов покупают единую валюту после нескольких сессий ее распродаж. Премьер-министр Италии Марио Монти в минувшие выходные сделал заявление о намерении уйти с поста главы правительства после принятия бюджета на 2013г Евро во вторник, 11 декабря, получил поддержку. К 08:30 мск его курс составил 1,295 долл. Участники торгов покупают единую валюту после нескольких сессий ее распродаж. Премьер-министр Италии Марио Монти в минувшие выходные сделал заявление о намерении уйти с поста главы правительства после принятия бюджета на 2013г. Это всколыхнуло биржи - игроки опасаются смены политического курса и подхода к урегулированию внешнего долга страны.

Между тем в понедельник М.Монти призвал участников торгов на биржевых площадках излишне не драматизировать ситуацию с его уходом. В частности, глава итальянского кабинета министров подчеркнул, что не видит условий, при которых в стране образовался бы политический вакуум из-за планирующегося ухода его правительства, передает Reuters.

"Рынкам не стоит беспокоиться из-за решения, принятого в Италии", - заявил политик в ходе пресс-конференции в Осло, где он участвовал в церемонии награждения глав стран Евросоюза Нобелевской премией мира. М.Монти отметил, что надеется на формирование ответственного правительства в стране, и предупредил об опасности популизма в ходе избирательной кампании, а конкретно - о декларации заведомо недостижимых целей и обещаний со стороны ее участников.

Это заявление немного успокоило рынки, а евро нашел точку опоры для роста. Вполне возможно, что во вторник он продолжит восходящее движение и с открытием европейской сессии выйдет к уровню 1,3 долл. Конечно, смена власти в Италии - это важно, однако не одной Италией жива Европа, а проблем с недоверием к другим государствам региона в последнее время стало значительно меньше. Поводов не доверять евро у инвесторов все меньше, и его рост на текущий момент выглядит вполне логичным.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163673. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.