Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | Лукойл | ОАО "Газпром" | ГМК НорНикель

Вчера российские рынки оторвались от действительности и торговались без оглядки на внешний фон

11 декабря 2012  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/

В последний раз, когда наши индексы неумолимо двигались вниз при росте европейских и американских площадок, накопленный импульс не заставил себя ждать и вылился в безудержный рост. Вчера российские рынки оторвались от действительности и торговались без оглядки на внешний фон. По итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС выросли на 0,43% и 0,66% соответственно.
В последний раз, когда наши индексы неумолимо двигались вниз при росте европейских и американских площадок, накопленный импульс не заставил себя ждать и вылился в безудержный рост. Возможно, и на сей раз на российских инвесторов нахлынет неожиданное похмелье, вчера индексы немного переросли самих себя, нарисовав не только новые локальные максимумы на уровнях 1455,19 пунктов и 1483,07 пунктов, но и оставив позади дивергенции на разных масштабах времени.
К закрытию индекс ММВБ составил 1447,72 пункта, а индекс РТС 1480,78 пунктов. Оба индекса находятся в зонах большого скопления сопротивлений, особенно это касается долларового индекса, ведь он пытается преодолеть падающий тренд, длящийся с апреля 2011 года. Отсюда было бы логично увидеть некоторого отката назад, зоны 1417-1420 пунктов по индексу ММВБ и 1435-1440 пунктов по индексу РТС нуждаются в тесте.
Но очевидно, что сейчас сильных движений ждать не стоит. Сегодня начнется двухдневное заседание ФРС США, результаты которого будут объявлены только завтра вечером.
Рынки могут залечь в «боковики» до объявления итогов заседания, и на более-менее приличное движение тогда можно будет рассчитывать не ранее чем 13-го числа.

Вчера российские рынки оторвались от действительности и торговались без оглядки на внешний фон


ГАЗПРОМ
В понедельник акции «Газпрома» подорожали на 0,56% до уровня 140,29 рублей. Со вчерашнего дня их техническая картина не претерпела особых изменений, и продолжает походить на фигуру разворота «перевернутая голова-плечи», и сейчас идет доформирование второго «плеча».
Если на «медвежьем» тренде появляется фигура «перевернутая Голова-Плечи», то более высокое второе «плечо» усиливает подаваемый ей сигнал, в нашем случае котировки не должны опускаться ниже отметки 138 рублей.
Тогда по факту пробоя уровня шеи, проведенного через дневные фракталы на покупку: 142,99 и 143,6 рублей, можно открывать «длинные» позиции в расчете на выход акций в район 148-150 рублей и реализацию данной фигуры наверх

Вчера российские рынки оторвались от действительности и торговались без оглядки на внешний фон


ЛУКОЙЛ
Вчера акции «Лукойла» снизились на 0,55%, хотя в течение дня и устанавливали максимум на уровне 2009 рублей.
Как и раньше я жду, что будет оттестирован район 1935-1945 рублей, где находится дневной фрактал на покупку от 27 ноября, и быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях.
Этот район будет походить для восстановления «длинных» позиций, однако стоит понимать, что локально котировки имеют шанс даже просесть и до 1900 рублей. По-прежнему считаю, что мы можем увидеть еще один заход котировок к нижней границе восходящего тренда, прежде чем цены смогут подняться до его верхней точки.

Вчера российские рынки оторвались от действительности и торговались без оглядки на внешний фон


ГМК НорНикель
В акциях ГМК «Норильский Никель» продолжается ралли, котировки вчера вновь обновили свои локальные максимумы, и подорожали на 1,5%. Однако стоит отметить, что на часовом интервале уже начали образовываться расхождения в виде потенциальных дивергенций, которые могут привести к откату в этих бумагах.
Помимо этого, напоминаю, что зону 5400-5450 рублей для этих бумаг стоит определить как ключевую, так как в этом районе расположена 100% коррекция Фибоначчи к снижению июля-ноября, а на недельном графике в этой области располагаются скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200, которые должны сдержать «бычий» напор.
Продолжаю настаивать на откате цены в районы скользящих средних ЕМА200 и ЕМА100 на днях, где возможны поиски точек для открытия «длинных» позиций

Вчера российские рынки оторвались от действительности и торговались без оглядки на внешний фон


СБЕРБАНК
Вчера обыкновенные акции «Сбербанка» вновь показали нам новый локальный максимум на уровне 94,19 рублей, но к закрытию торгов они вернулись в район 93,6 рублей.
Напомню, что в зоне 94-95 рублей я советовала выставлять заявки на продажу в этих бумагах, расположив свой «стоп» чуть выше 96-96,5 рублей. Учитывая, что цены заходили в указанный диапазон, тем игрокам, кто открыл вчера «короткие» позиции, предлагаю их сохранять до спуска котировок в район 91-91,5 рублей, хотя не исключено, что погружение будет более глубоким, в результате которого будет оттестирован фрактал на покупку, находящийся на уровне 90,13 рублей.
Сильной зоной поддержки выступает район сплетения скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, при приближении к которым «шорты» уместно закрыть

Вчера российские рынки оторвались от действительности и торговались без оглядки на внешний фон


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163675. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.