Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в понедельник слегка подрос. Индекс ММВБ утром достигал значений почти 1455 пунктов, но к вечеру не удержался

11 декабря 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы начали неделю с небольшого повышения: Dow Jones +0.11%, S&P500 +0.03% и Nasdaq +0.30%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.2%, корейский рынок в плюсе на 0.2%, индийский рынок растет на 0.8%, индекс Гонконга прибавляет 0.2%, китайский рынок снижается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы вновь снижаются Американские индексы начали неделю с небольшого повышения: Dow Jones +0.11%, S&P500 +0.03% и Nasdaq +0.30%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.2%, корейский рынок в плюсе на 0.2%, индийский рынок растет на 0.8%, индекс Гонконга прибавляет 0.2%, китайский рынок снижается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы вновь снижаются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 107.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Американские площадки в понедельник практически не изменились. С учетом утреннего снижения фьючерса на индекс S&P на 0.2% изменения с закрытия пятницы минимальные. По сути движения на мировых площадках замерли в преддверии важных событий. Напомним, что сегодня начинается двухдневное заседание ФРС. Решение по ставкам будет оглашено вечером в среду. А другим не менее важным новостным событием остается интрига вокруг «фискального обрыва». Создается впечатление, что большинство мировых инвесторов полностью уверено в благоприятном решении этого вопроса. Тем временем, сроки подходят к концу, а сдвинуться с мертвой точки демократы и республиканцы никак не могут.
Вышедшие в понедельник макроэкономические данные из Европы оказались смешанными. Торговый и платежный баланс Германии оказался близок к прогнозам, индекс уверенности в деловой среде от Банка Франции и индекс уверенности инвесторов Sentix по еврозоне оказался немного ниже ожиданий. С другой стороны, существенно хуже прогноза оказались цифры по промышленному производству в Италии и Франции.
Сегодня можно обратить внимание на данные по индексу ZEW по Германии и еврозоне в целом. Во второй половине для выходят цифры по торговому балансу и оптовым запасам США.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в понедельник слегка подрос. Индекс ММВБ утром достигал значений почти 1455 пунктов, но к вечеру не удержался. При этом весь день наблюдались покупки рубля, но акции двигались очень разнообразно. В плюсе смогли закрыться бумаги ГМК «Норильский Никель», «Транснефти», «Татнефти», ФСК «ЕЭС», «РусГидро», «Газпрома» и «Ростелекома». С другой стороны, снизились бумаги «Новатека», «ЛУКойла», ВТБ, МТС, «Роснефти» и «Сургутнефтегаза». Во втором эшелоне бурный спрос наблюдался на бумаги «АвтоВАЗа» и «Мосэнерго». В целом рынок большую часть дня провел в боковом движении без каких-либо выдающихся результатов. Правда, при этом внешний фон все еще сохранял негативный окрас. Так западноевропейские индексы в первой половине сессии теряли более 0.5%, что не помешало стабильности российского фондового рынка. Столь разное поведение внешних рынков и отечественных площадок считаем временным явлением. При сохранении внешнего негатива в лице падающих индексов развитых рынков, а также снижении цен на commodities, российские активы также вернутся в негативную тенденцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163676. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.