Фридом Финанс | Компании

Монти уходит в отставку, Opel закроет завод, Honeywell купит Intermec и другие новости

11 декабря 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: SEC предъявила обвинение директорам восьми инвестиционных фондов
Итальянские банки возглавили снижение европейских фондовых индексов, после того, как премьер-министр страны Марио Монти заявил, что готовится уйти в отставку Итальянские банки возглавили снижение европейских фондовых индексов, после того, как премьер-министр страны Марио Монти заявил, что готовится уйти в отставку.

Автомобилестроительная компания Adam Opel AG принадлежащая General Motors Co. (GM) сообщила, что прекратит производство автомобилей на своем заводе в Бохуме в Германии в 2016 году, автомобилестроитель, следуя плану сокращения избыточных мощностей.

Майкл Блумберг рассматривает возможное поглощение Financial Times Group, согласно сообщению New York Times.

Ingersoll-Rand (IR) в понедельник подтвердила планы по выведению своего бизнеса по технологической безопасности в публичную акционерную компанию.

Компания по автоматизированной идентификации и сбору данных Intermec Inc. (IN) согласилась быть поглощённой Honeywell International (HON) по $10 за акцию деньгами (около $600 млн).

Кроме того, Honeywell сообщила, что ожидает, что скорректированный доход за 2013 год составит от $4,75 до $4,95 на акцию, по сравнению с оценкой Уолл-стрит $4,95 из обзора FactSet. Honeywell прогнозирует продажи на 2013 год от $39 млрд до $39,5 млрд, по сравнению с прогнозом аналитиков $39,4 млрд.

S&P повысила Jabil Circuit до инвестиционного уровня

Standard & Poor's Ratings Services повысило свой рейтинг Jabil Circuit Inc (JBL ) до инвестиционного уровня, указав на улучшение профиля риска контрактного производителя электроники.
S&P повысило рейтинг Jabil Circuit на одну отметку от ВB+ до ВВB- со стабильным прогнозом.

Сервисы Google испытывали временные перебои в работе

Работа двух популярных сервисов Google Inc. (GOOG), Gmail и Drive в понедельник временно была нарушена.

«Мы в настоящий момент испытываем проблему с некоторыми службами Google», сообщил представитель компании, принеся извинения за неудобства.

Акции Barnes & Noble в списке Barron's 10 наиболее предпочтительных

Акции Barnes & Noble (BKS) по мнению Barron's являются одними из 10 наиболее предпочтительных акций в 2013 году.

Фирма назвала книжного ритейлера «сильно недооцененной», отметив, что компания «доминирует на поле», в то время как ее планшет Nook «занимает свое собственное место против Amazon.com и Apple».

Valero рапределит розничный бизнес среди инвесторов

Valero Energy Corp. (VLO) распределит среди акционеров 80% собственности в своем розничном сегменте как часть плана по отделению этого бизнеса сообщила компания.

Valero, крупнейшая в мире независимая нефтеперерабатывающая компания, планирует отделить свой сегмент Corner Store к началу второго квартала в рамках общего пересмотра своего портфеля. Valero в 2012 году купила нефтеперерабатывающие заводы в Луизиане и Великобритании и пытается продать свои заводы в Калифорнии.

«Инвесторы и аналитики рассматривали Valero, главным образом, как нефтеперерабатывающую компанию, игнорируя более высокую потенциальную ценность розничного сегмента», отметила компания в презентации для инвесторов.

Deutsche Bank понизил рекомендацию по Priceline.com

Рекомендация по Priceline.com Inc. (PCLN) была понижена Deutsche Bank до "держать" от "покупать", сообщив, что считает, что назревает «холодная война» среди туристических онлайновых сервисов.

В то время как Expedia Inc. (EXPE) становится более агрессивной, Google Inc. (GOOG) становится более сильным конкурентом в онлайновом туристическом бизнесе. Deutsche Bank сократил свою целевую цену по акциям до $710 от $800.

Фирма из Техаса заплатит $2,6 млн за мошенничество с товарными фьючерсами

Суд Техаса предписал фирме из Хьюстона и ее владельцу заплатить свыше $2,6 млн штрафа и возмещения убытков по обвинению в мошенничестве, связанном с предполагаемой схемой пула по торговле фьючерсными контрактами на нефть.

Согласно Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), Кристофер Д. Дэйли (Christopher D. Daley) и его фирма TC Credit Service LLC, получили свыше $1,4 млн от клиентов для участия в пуле по торговле на товарном рынке. Дэйли предположительно утверждал, что инвестиции принесут ежемесячную прибыль 20% и распространял документы на открытие счетов, гарантирующих возврат на инвестиции 20% до 60%.

Согласно CFTC, по счетам в товарном пуле фактически были непрерывные убытки каждый месяц, а Дэйли и его фирма никогда не регистрировались регулятором, как это требуется законодательством.

YPF сообщила, что ведет переговоры с Statoil

Недавно национализированная YPF SA (YPF) из Аргентины, которая ищет инвесторов, чтобы помочь южноамериканской стране в разработке огромных ресурсов сланцевого газа, сообщила о переговорах с норвежской Statoil ASA (STO).

Генеральный директор YPF Мигель Галуксио (Miguel Galuccio) летит в Осло для переговоров Statoil, сообщил официальный представитель компании. Он отметил, что YPF «уверена» во встрече, хотя и отказался от деталей программы визита.

Привлечение норвежского гиганта для участия в расходах на разработку и добычу сланцевого газа было бы удачным ходом для YPF, в то время как она пытается придать уверенности потенциальным инвесторам после экспроприации в апреле контрольного пакета, принадлежавшего испанской нефтяной компании Repsol SA.

Huawei открывает центр разработки в Финляндии

Китайская телекоммуникационная фирма Huawei сообщила, что планирует инвестировать 70 млн евро ($90 млн) в открытие научно-исследовательского центра по смартфонам и планшетам в Финляндии, домашнем рынке конкурирующей Nokia.

В Финляндии расположена штаб-квартира Nokia. Компания в последнее время теряет тысячи сотрудников в процессе реструктуризации. Аналитики считают, что Huawei может использовать в своих интересах сокращения среди разработчиков программного обеспечения и инженеров в Nokia.

Motorola Mobility уходит из Южной Кореи

Подразделение Google (NASDAQ:GOOG) Motorola Mobility сообщила, что прекращает свои операции в Южной Корее и сократит большинство своих сотрудников в стране в следующем году. Этот шаг предпринят Google в рамках сокращений расходов Motorola после поглощения в этом году.

Компания сократит 500 позиций в Южной Корее. Google сообщила в августе, что сократит в общей сложности приблизительно 4 000 позиций в Motorola, или 20 процентов всей рабочей силы подразделения,из них две трети сокращений произойдут за пределами Соединенных Штатов. В октябре Google предупредила, что ожидает дополнительные сокращения.

SEC предъявила обвинение директорам восьми инвестиционных фондов

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в понедельник обвинила директоров восьми инвестиционных фондов в предположительном преувеличении стоимости ценных бумаг, в то время когда рынок недвижимости был на грани финансового кризиса.

Среди обвиняемых инвестиционных фондов Morgan Keegan Select Fund. SEC ранее уже предъявляла обвинение Morgan Keegan & Co и Morgan Asset Management по мошенничеству, связанному с субстандартными ипотечными ценными бумагами, и фирмы согласились уладить этот вопрос за $200 млн.

Merck сокращает финансирование бойскаутов из-за политики направленной против геев

Merck & Co. (MRK) сообщила, что ее благотворительное подразделение Merck Foundation прекратит финансирование Boy Scouts of America из-за дискриминационной политики молодёжной организации по отношению к гомосексуалам и лесбиянкам.

Фармацевтическая фирма присоединилась к Intel (INTC) и UPS (UPS), которые также сократили свои финансовые связи с бойскаутской организацией в этом году по этим же причинам.

Акции HP растут на слухах

Акции Hewlett-Packard (HPQ) в понедельник показывают рост после распространения слухов на Twitter о том, что инвестор-миллиардер Карл Айкан наращивал долю в технологическом гиганте.

Акции падали в прошлом месяце после того как HP раскрыла информацию о списании $9 млрд в связи с поглощением Autonomy Corp.

В III кв. 2012г. Apple лидировала на глобальном рынке в деньгах, а Samsung в штуках

Глобальный рынок компьютерных устройств, представленных PC, планшетами и смартфонами, вырос в третьем квартале 2012 года на 27,1% от уровня прошлого года, достигнув рекордных 303,6 млн. шт. на сумму $140,4 млрд.

Samsung удерживала ключевую позицию в III кв. с долей рынка 21,8% в штуках. Apple (Nasdaq: AAPL), занимающая второе место по поставкам, лидирует в денежном выражении с объемом поставок на сумму $34,1 млрд и средней ценой (ASP) $744. За Samsung и Apple следуют Lenovo (7,0%), HP (4,6%) и Sony (NYSE: SNE) (3,6%). В то время как Samsung, Apple и Lenovo увеличили рыночную долю за прошедший год, доля Hewlett-Packard (NYSE: HPQ) понизилась с 7,4% в III кв. 2011 г. до 4,6% в III кв. 2012 г.

На IV квартал ожидается продолжение рекордного роста - на 19,2% выше уровня III кв. 2012 года и на 26,5% выше прошлого года. Согласно International Data Corporation (IDC), поставки компьютерных устройств за IV кв. должны достигнуть 362,0 млн штук сна сумму $169,2 млрд. Рост продаж в праздничный сезон будет возглавляться планшетами и смартфонами, которые, как ожидают, вырастут к уровню прошлого года на 39,5% и на 55,8% соответственно, в то время как для PC ожидается небольшое снижение.

IDC ожидает, что глобальные поставки компьютерных устройств будет продолжать уверенно расти в будущем и прогнозирует, что они превысят 2,1 млрд штук в 2016 году с объемом рынка $796,7 млрд.

Аналитики повысили рекомендацию по Abercrombie; Best Buy оценена ниже рынка

Bank of America Merrill Lynch возобновил освещение продавца электроники Best Buy Co. (BBY) с оценкой «ниже рынка», в то время как Baird повысила рекомендацию по ритейлеру Abercrombie & Fitch Co. (ANF) до «выше рынка».

Среди других новостей: Акции конкурентов American Eagle Outfitters Inc. (AEO) и Aerpostale Inc. (ARO) понизились, после того как Cowen & Co., сообщила о данных comScore, показавших снижение онлайн-трафика у этих компаний. Heelys (HLYS) согласилась быть поглощенной Sequential Brand Group Inc. (SQBG) по $2,25 за акцию.

Facebook готовится произвести революцию

Соцсеть Facebook практически договорилась c Microsoft о покупке рекламного агрегатора Atlas Solutions, такие слухи появились на прошлой неделе. Собственный рекламный сервис для соц сети – это последний шаг на пути к тому, чтобы охватить треть сайтов в интернете.

Сейчас у социальной сети Цукерберга миллиард пользователей, о которых у компании есть большой объем информации. Поэтому после того, как все заработает, у Facebook будут огромные преимущества. Соцсеть сможет сказать каждому рекламодателю, видел ли пользователь рекламу продукта перед тем, как его приобрести или нет. Это, конечно, привлечет рекламодателей и клиентов, так как каждый хочет понимать, насколько эффективно он тратит деньги и есть ли от этого нужный результат.

"Facebook, как компания, которая в курсе предпочтений своих клиентов, имеет очень большой рекламный потенциал. Владельцы социальной сети это очень хорошо понимают и предпринимают шаги в этом направлении. Покупка Atlas Solutions один из них. Как показывают последние квартальные отчеты, Facebook идет верным путем, прибыль компании растет. Но всё равно, до того положения, которое на рынке занимает Google детищу Цукерберга ещё очень далеко," - считает Игорь Клюшнев, старший трейдер ИК "Фридом Финанс".

AIG продает бизнес по лизингу самолетов китайским фирмам

American International Group Inc. (AIG) планирует продать 80%-ую долю в своем подразделении International Lease Finance Corp. группе китайских финансовых компаний за $4,2 млрд.

IFLC управляет воздушным флотом из более чем 1 000 самолетов для 177 авиакомпаний, являясь второй по величине активов лизинговой компанией после Gecas, принадлежащей General Electric Co. (GE). Покупателем является группа инвесторов, состоящая из New China Trust Co. Ltd., China Aviation Industrial Fund и P3 Investments Ltd. Группа будет владеть опционом на покупку до 90% IFLC за $5,3 млрд.

Глава АСВ покидает свой пост

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в скором времени сменит руководство, об этом сообщил сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов. Кандидатуры на пост главы агентства пока обсуждаются. Возглавляющий АСВ Александр Турбанов освободит должность в течение декабря текущего года, максимум января 2013.

Напомним, что в конце ноября газета «Коммерсант» выпустила материал о досрочной отставке Александра Турбанова, который был бессменным руководителем агентства и занимал этот пост с начала его основания. Его место прочили зампреду комитета Госдумы по финансовому рынку Юрию Исаеву. Но официальных комментариев журналисты издания тогда не получили.

Yahoo and NBC Sports Group объявили о партнерстве

Yahoo! Inc (NASDAQ:YHOO) и NBC Sports Group сообщили, что они интегрируют и будут продвигать спортивный контент в Интернете и на телевидении, что может помочь обоим компаниям использовать свои соответствующие сильные стороны.

Это сотрудничество увеличит цифровое присутствие NBC, в то время как Yahoo получит доступ к видеоконтенту NBC, освещение спортивных мероприятий в прямом эфире и известных телеведущих.

Jefferies понизила целевую цену по Apple до $800

Аналитики Jefferies and Co. понизили целевую цену акций Apple Inc. (AAPL) до $800 от $900, основываясь на ожидании замедления роста производителя iPhone.

Jefferies подтвердила свои оценки дохода компании на четвертый и первый календарные кварталы. В отчете аналитиков сообщается, что: «Мы переносим наше ожидание времени выхода iPhone 5S с четвертого календарного квартала на третий (усилив EPS за 2013 финансовый год), но сокращаем количество iPad. В 2014 финансовом году мы прогнозируем замедление роста».

Macy’s увеличила программу выкупа акций на $1,5 млрд

Совет директоров Macy's Inc (NYSE:M) усилил программу выкупа акций компании на $1,5 млрд, согласовав остающуюся сумму для выкупа в размере $1,86 млрд.

Согласно данным FactSet розничная сеть обладает рыночной капитализацией около $15,4 млрд.
Генеральный директор Терри Дж. Лундгрен (Terry J. Lundgren) сообщил, что они продолжат придерживаться использования денежных средств для улучшения рыночной капитализации путем выкупа акций и выплаты дивидендов.
Macy's в предыдущем месяце сообщила, что ее прибыль в третьем квартале выросла на 4,3%

Сопоставимые продажи McDonald's выросли в ноябре на 2,4%

McDonald's Corp. (MCD) сообщила в понедельник о росте сопоставимых продаж в ноябре на 2,4%, превысив ожидания аналитиков.

Рост продаж наблюдался благодаря усилению спроса на завтраки в США и предложениям с низкой ценой в Европе.
Аналитики, в среднем, ожидали, рост продаж в ресторанах, работающих по крайней мере 13 месяцев, на 0,17 процента согласно Consensus Metrix.

Собчак заработала на «Евросети» $1,3 млн

Известная телеведущая Ксения Собчак после продажи своего пакета акций «Евросети» за $2,3 млн получила $1,3 млн с учетом первоначальных инвестиций в $1 млн. Напомним, что в 2010 году Собчак приобрела 0,1% акций «Евросети», и отдала их в управление Александру Мамуту, который и продал ценные бумаги в рамках сделки со структурами Алишера Усманова.

По сделке 50% акций ритейлера были оценены в $2,1 млрд с учетом долга в $160 млн. О закрытии сделки, в результате которой произошел выкуп 50,1% акций Александра Мамута структурами «МегаФона», стороны сообщили накануне. Собчак сразу же рассказала прессе о том, что уже получила полагающуюся ей сумму от продажи ее пакета акций.

/Компиляция. 11 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163680. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.