Фридом Финанс | Фундамент

Обама: никакого компромисса по повышению налогов

11 декабря 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Президент Барак Обама обозначил свою стратегию по фискальному обрыву в понедельник, заявив в Мичигане, что он настаивает на повышении налогов для богатых как часть соглашения по бюджету на конец года Президент Барак Обама обозначил свою стратегию по фискальному обрыву в понедельник, заявив в Мичигане, что он настаивает на повышении налогов для богатых как часть соглашения по бюджету на конец года.

Выступая на заводе Daimler Detroit Diesel в Рэдфорде, штат Мичиган, Обама сказал, что проводит границу для домохозяйств с высокими доходами, которые должны платить налоги по чуть более высокой ставке.

«Это - принцип, по которому я не пойду на компромисс», сказал он. Соглашение должно также включать некоторое стимулирование расходов для усиления среднего класса, в том числе на образовании и инфраструктуру, добавил Обама

Fitch: кредитование в США в ноябре изменилось в лучшую сторону

Общие показатели кредитования в США продолжают меняться в лучшую сторону, согласно новым данным от Fitch Ratings.

Небольшой рост кредитных нарушений в предыдущем месяце по видимому являлся временным отклонением. Рейтинговая фирма отметила, что все показатели, которые включают просрочки, доходность, уровень ежемесячных выплат и избыточный спред в ноябре улучшились, в то время как списания не изменились. Однако, фирма добавила, что кредитую сферу возможно ожидает испытание в виде последствий урагана Сэнди, который мог немного повлиять на показатели в секторе кредитных карт.

Переговоры Обамы-Бонера не воодушевили аналитиков

Новости о том, что президент США Барак Обама встретился конфиденциально со Спикером палаты Джоном Бонером в воскресенье, не повысили настроения в Вашингтоне вокруг фискального обрыва.

Белый дом и офис Бонера окружили молчанием прошедшую встречу, сообщив только, что линии коммуникаций были открыты.
Это изменило ситуацию возникшую в пятницу, когда Бонер сказал репортерам об отсутствии прогресса.

«В действительности время приближается, и нет никакого значительного положительного изменения по фискальному обрыву начиная с выборов», сказал Чарльз Крюгер (Charles Krueger), старший аналитик Washington Research Group.

Крюгер оценивает шансы заключения соглашения к концу года в 30%, к марту в 60% и шанс, что никакого соглашения не будет с полным погружением в финансовый обрыв в 10%.

Грег Валлир (Greg Valliere), главный стратег Potomac Research Group, сообщил, что переговоры теперь фокусируются на двухступенчатом сценарии: сначала быстро принять снижение налогов эры Буша для всех кроме самых богатых, блокируя повсеместные сокращения, а затем установить определенные цели по сборам налогов и реформам, которые будут применены в следующем году.

«Таким образом, экономика могла бы избежать падения в обрыв в январе, когда Вашингтон отложит наступление критического момента. Риск в том, что кредитные агентства могут сказать, что это уже слишком, если в течение многих месяцев не появится определённость», сказал он.

Берлускони возвращается в большую политику

Премьер-министр Марио Монти накануне объявил о том, что готов досрочно покинуть свой пост. Это заявление прозвучало на следующий день после того, как о намерении вернуться в большую политику сообщил Сильвио Берлускони.

Экс-премьер, не смотря на многочисленные суды, снова готов возглавить свою партию «Народ свободы» на грядущих парламентских выборах в апреле следующего года. Они будут для Берлускони уже шестыми по счету.

/Компиляция. 11 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163681. Об использовании информации.