Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | Русгидро

На нашем рынке интересных идей хватает

11 декабря 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Американские индексы завершили торги понедельника без значительных изменений, текущая неделя будет использована для небольшой коррекции после всплеска, не исключено, что она будет «плоской»; ведь явного негатива, к которому рынок еще не готов, нет. Драйвером для начала продаж могут послужить итоги двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам США Американские индексы завершили торги понедельника без значительных изменений, текущая неделя будет использована для небольшой коррекции после всплеска, не исключено, что она будет «плоской»; ведь явного негатива, к которому рынок еще не готов, нет. Драйвером для начала продаж могут послужить итоги двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам США. Но если программа выкупа госбумаг будет расширена, что маловероятно, рынок продолжит предновогоднее ралли с новыми силами.

Рынок акций РФ демонстрирует устойчивость к невнятной динамике заокеанских бирж. Еще недавно даже стагнация американских индексов вызывала панические продажи, но ситуация меняется. Есть множество бумаг, выгодных для инвестирования, и разумные инвесторы будут покупать с прицелом на рост в первом квартале будущего года. Среди лидеров в следующем году будут акции «РУСАЛа» и «ГМК НорНик», ведь схема распределения долей определена; а казначейских акций, за счет появления Романа Абрамовича, будет погашено в два раза больше, чем планировалось изначально. Капитализация гиганта упадет по рыночным оценкам, однако, в долгосрочной перспективе акции компании будут демонстрировать уверенный рост за счет оптимизации текущей деятельности и стабильно высоких дивидендов. Также вчера акции «РусГидро» предприняли первые попытки сломать нисходящую динамику, пока им это не удалось, но в ближайшее время это произойдет. Несмотря на то, что допэмиссия была утверждена на тех уровнях, которые и были запланированы, рынок позитивно реагирует на определенность, ведь негатив от операции уже отыгран сполна. Модернизация мощностей, а также бурное развитие дальневосточной программы позитивно скажутся на акциях компании и бумага, наконец, станет интересна для стратегов, что для частных инвесторов будет сигналом на покупку.

На нашем рынке интересных идей хватает


Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $106.2 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС сопротивление на сегодня 148800 п., поддержка 145700 п. По фьючерсу на пару USD/RUB сигнал на продажу продолжается, но возможен технический отскок. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигнал на продажу. По золоту покупки возможны от уровня $1655-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по продажам крупнейших розничных сетей (17:55 мск) и оптовым продажам (19:00 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163690. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.