Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Инвесторы сфокусированы на предстоящем решении ФРС по денежно-кредитной политике и вряд ли будут склонны к активным действиям

11 декабря 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Доллар США торговался без определенного направления против основных конкурентов в понедельник. Участники рынка сосредоточены на предстоящем решении ФРС относительно денежно-кредитной политики, и предпочитали не предпринимать активных действий. Некоторые ожидают, что ЦБ продлит срок действия операции «твист» или предпримет иные шаги по дальнейшему смягчению политики Доллар США торговался без определенного направления против основных конкурентов в понедельник. Участники рынка сосредоточены на предстоящем решении ФРС относительно денежно-кредитной политики, и предпочитали не предпринимать активных действий. Некоторые ожидают, что ЦБ продлит срок действия операции «твист» или предпримет иные шаги по дальнейшему смягчению политики. Это может привести к ослаблению доллара США. В то же время, сохраняется неопределенность относительно «бюджетного обрыва», которая в свою очередь, заставляет инвесторов искать убежища в американской валюте. Кроме того, еврозона вновь оказалась в центре внимания, когда в выходные премьер-министр Италии Марио Монти неожиданно заявил о планах досрочно уйти в отставку. Выборы нового премьер-министра могут осложнить реализацию мер по борьбе с долговым кризисом. В итоге в условия повышенной неопределенности инвесторы опасались открывать новые позиции, и основные валюты торговались без существенных изменений.
В результате пара EUR/USD вернулась выше отметки 1.2900, пара GBP/USD восстановилась в направлении 1.6100, тогда как пара USD/CHF снизилась к 0.9300. Японская иена сохранила позиции против других валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась выше отметки 82.00, тогда как пара EUR/JPY удержалась выше 106.00. Товарные валюты в целом торговались без изменений против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась на подходе к отметке 1.0500, пара NZD/USD торговалась немного ниже 0.8350, тогда как пара USD/CAD оставалась ниже 0.9900.
Инвесторы сфокусированы на предстоящем решении ФРС по денежно-кредитной политике и вряд ли будут склонны к активным действиям. Однако ожидания новых мер по смягчению могут оказать небольшое давление на доллар в случае выравнивания позиций непосредственно перед оглашением итогов заседания. Сегодняшние данные из США по торговому балансу, вероятнее всего, будут проигнорированы рынком. В то же время, на положение доллара могут повлиять новости относительно переговоров по «бюджетному обрыву».
Вместе с этим, публикация индексов ZEW Германии и еврозоны может оказать давление на евро, если показатели рынок. Однако большее внимание будет уделяться политической ситуации в Италии и процессу выкупа облигаций Греции. В данном случае также возможно усиление понижательного давления на единую валюту.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163697. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.