ИК Витус | Акции

В ходе вчерашних торгов индекс ММВБ вновь протестировал знаковый уровень 1450 пунктов, но опять закончил торговую сессию ниже

11 декабря 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Торговую неделю мировые рынки начали с умеренного роста. Европейские индексы прибавили около 0,2%. На этом фоне выигрышно смотрелись развивающиеся рынки. Так, индексы Бразилии и Аргентины выросли на 1,3% и 1,62% соответственно Торговую неделю мировые рынки начали с умеренного роста. Европейские индексы прибавили около 0,2%. На этом фоне выигрышно смотрелись развивающиеся рынки. Так, индексы Бразилии и Аргентины выросли на 1,3% и 1,62% соответственно.

Вчера премьер-министр Италии Марио Монти призвал не драматизировать ситуацию. Новость о досрочной отставке Монти облетела рынки еще в выходные. Политик уверен, что новое правительство ответственно подойдет к решению текущих проблем. Германия также пытается успокоить инвесторов. Страна заявляет, что решение премьер-министра не изменит движения страны на пути реформ и позволит Италии выполнить свои обязательства. Между тем, реакция на заявление о желании покинуть премьерский пост последовала незамедлительно. Опасения инвесторов привели к падению европейской валюты в целом, а также росту доходности 10-летних итальянских облигаций сразу на 35 базисных пунктов. Не исключаем дальнейшего ослабления евро на фоне ожидаемой слабой статистики по деловой активности в Германии и Еврозоне.

Сегодня стартует двухдневное заседание Федеральной резервной системы. Инвесторы ожидают новых подробностей стимулирующих программ. Вероятно, регулятор объявит о расширении действующей программы выкупа активов на свой баланс.

В ходе вчерашних торгов индекс ММВБ вновь протестировал знаковый уровень 1450 пунктов, но опять закончил торговую сессию ниже. Мы считаем, что успешный штурм данного уровня возможен лишь после "проторговки" достигнутых уровней. Сегодня негативное открытие отечественного рынка определят слабая динамика цен на нефть, а также снижение основных азиатских индексов. Отметим, что с технической точки зрения, индекс находится у верхней границы восходящего канала с ноября. На наш взгляд, откат индекса ММВБ к середине канала (1430 пунктов) позволит "быкам" сформировать новое восходящее движение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163708. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.